Угольные регионы лихорадило все прошлое лето. Эхо горняцкого возмущения тогда докатилось и до благополучной Москвы. Спокойствие правительственных кабинетов нарушил стук шахтерских касок, и всем стало понятно, что проблемы угольщиков - это общие проблемы, а Воркута и Урал находятся не так далеко от столицы, как это виделось из чиновничьего кресла. Решить шахтерские проблемы тогда обещали многие, немало новоиспеченных политиков обеспечило себе голоса избирателей, ухватившись за популярную угольную тему. Вот только отчитаться о реальных делах могут немногие. Среди тех, кто провел те жаркие летние дни на Горбатом мосту, был депутат Госдумы от фракции "Яблоко" Александр Кузнецов.

Далее...

1 Мая - не только Праздник весны и труда, но и день всеобщих рассуждений о правах трудящихся. Только вот права эти часто так и остаются всего лишь красивыми бумажными формулировками. Как заставить декларации работать в реальной жизни, Александр Кузнецов знает чуть лучше других. 15 лет работы на промышленных предприятиях, 4 года деятельности в Государственной Думе и год в нынешнем качестве заместителя председателя горно-металлургического профсоюза России, а также многочисленные обращения златоустовцев принесли немалый опыт в решении многих социальных вопросов.

- Александр Владимирович, 1 Мая для большинства людей - выходной день, а не день борьбы за свои права. Может, борьба - это что-то из прошлого?

Далее...

ОТ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ – К ПАРТИИ

Понедельник, 14 марта 2005 г.
Рубрика: Новости
Метки:
Подписаться на комментарии по RSS

Александр Кузнецов, председатель Челябинского регионального отделения Объединения "ЯБЛОКО", член Бюро ЦС, депутат ГД

Предыдущий съезд, по-сути, подвел черту под этапом становления нашего Объединения и взял курс на поэтапный переход к более серьезной и влиятельной структуре. Убежден, что сегодня вопрос регионального партийного строительства самый важный.

Невозможно построить влиятельную гражданскую партию без целенаправленной серьезной работы в регионах. Формирование центрального аппарата, организация различных клубов и проведение московских выборов - вещи знаковые и, извините, не более того, если отодвигается на завтра укрепление организаций на просторах России.

Далее...

Стало устоявшейся метафорой – говорить о жизни как о дороге, о пути. Для иных людей это сравнение стало реальностью: вся жизнь водителей, летчиков и железнодорожников – дорога. Для них это не романтика, а тяжелый труд. Александр Кузнецов, выбирая свою дорогу выбрал свой путь. После окончания родной школы в Коркино, Саша Кузнецов поступает в училище на специальность помощник машиниста тепловоза. Александр понял простую суть этой профессии: на предприятии работа всех подразделений зависит от четкой и слаженной работы железнодорожного цеха.     Далее...