Лучшее понтогонное средство – люди труда, рабочие!

Суббота, 4 февраля 2012 г.
Подписаться на комментарии по RSS

В какое интересное и замечательное время мы живем дорогие товарищи!

А что? Хорошее вступление! Ну, лучше же, чем начать с каких-нибудь негативных или протестных слов и фраз, в чем дефицита в последнее время нет.

А замечательное оно, время, в том смысле, что когда бы еще власть проявляла такой интерес, «внимание и уважение» к рабочему классу и вообще к простым людям. Вспомнить не могу, чтобы вот так «с доставкой на дом» она, власть, приезжала на Урал и в Сибирь, и именно к рабочим.

Хотел назвать эту статью – «Время матросить», товарищ подсказал. Но решил – пусть будет больше позитива. После митинга в Екатеринбурге позвонил своим хорошим друзьям - товарищам на Урал. Мы с ними на троих «селекторное совещание» сообразили.

Как смогу, расскажу об их соображениях, соблюдая политкорректность и заменяя самые «яркие» выражения.

Николай (потомственный горняк): «…да пошли они все…. Как выборы – засуетились, а так мы и на хрен никому не нужны. И скажи, что я не прав? Они же всё о себе любимых думают, о дерипасках и абрамовичах заботятся. Концепция у них такая. А какой тогда смысл приезжать к работягам? К нам же приезжать надо с конкретными разговорами, проблемы надо будет решать, а это деньги. Рабочих в стране много, а как говорится «лосенок совсем маленький, на всех не хватит».

Разговор подхватывает Владимир (металлург): «Видать прижало, приходится «матросить», типа «страна в опасности».

– Александр, (это он мне) не слушай никого, что народ наш никому не нужен. Вранье! Без народа ни на «Челси» не заработать ни выборы не смастеришь.

Одни учителя чего стоят. Да что бы они без них. У нас в цехе у многих жены, дочери в школах работают и как «стряпаются выборы» мы знаем…

А нынче вот и работяги пригодились, вспомнили. А кого они еще на улицы то в мороз погонят? Мы, да опять те же бюджетники. Так и охота спросить. А что случилось-то? Что за любовь нечаянно нагрянула?

Колоритных ораторов нашли. Я про этого – деятеля шестого разряда, что глотку рвал на митинге в Свердловске. Мы с мужиками говорили об этом…, похоже, мутный товарищ-то. Орёт, суетится – значит, не уверен в себе и правоте своей. Заказ выполняет. Cразу всех козлами обозвал с трибуны. Будто он один токарь 6-го разряда на Урале. Но что совершенно точно, что у дядечки с уровнем культуры неважно, и от принадлежности к «важной политической крыше» свою «крышу снесло».

Болтуном он, похоже, окажется в итоге своей депутатской деятельности. Ни чего он для нас не сделает там, уши прижмет и всего делов…».

Николай (потомственный горняк): «Согласен на все 100. Обещания, которыми он разбрасывается налево и направо, типа «отменю плоскую шкалу налогов» он выполнить не сможет. Да они все, в общем-то, жениться и не обещают. Так проездом. Поматросить…»

Владимир (металлург): «Есть вариант, что когда часы пробьют полночь и будут подведены итоги выборов, любовь к работягам «превратится в тыкву», как бывало раньше ….

«Я своим мужикам говорю: «Вы вспомните, что за последние лет десять для вас делали хорошего, конкретно. Может какие законы есть, облегчающие жизнь вам и вашим семьям? Стало жильё доступнее или лечение лучше и дешевле? «Стряхните лапшу», вспомните о том, что эти важные деятели из телевизора на самом деле сделали в пользу рабочего класса, всё запишите столбиком по пунктам.… Ну, чтобы хоть понимать, что не зря вышли с флажочком-то на мороз».

А профсоюзники, у нас в газете прочитал, вообще во фронтовые штабы пошли. Карьеру строят, за наши деньги…

И не верь, Александр, что работяги идут на митинги по своей воле и с радостью. У народа кредиты, детей надо поднимать, внуков…. И попадать в «черные списки» не хочется. Есть, конечно, пару тройку человек «контуженных», странных и завсегда готовых лизнуть начальство. Как тот деятель – с митинга в Ё-бурге…»

А ты как мыслишь, Александр?»

А я хочу сказать - запомните эти золотые деньки, дорогие товарищи. Следующее «сватовство» только через 5-6 лет.

Согласен, что вам - рабочим не лозунги и общие слова нужны, главное не какого цвета кошка, а чтобы она мышей ловила!

Это я бы и к профсоюзам отнес. Пора конкретно смотреть, кто, что из себя представляет и что сделал? Все-таки профвзносы надо отрабатывать.

Не в те или иные штабы профбоссам входить надо, а сначала требовать от кандидатов принятия обязательств. И только тогда может быть призыв к поддержке.

О чем должны говорить профсоюзы? Что требовать? А ровно то, о чем говорят в бригадах и в цехах.

А тогда где требования профсоюзов? Где понятные и конкретные требования в интересах человека труда? Те требования, которые тот или иной кандидат, в случае поддержки со стороны рабочих, будет должен обязательно выполнять.

Ведь понятно, почему профбоссы высокого уровня за «самую жирную партию». Потому что они сами живут отлично. Им важно сохранить такое положение дел, им есть что терять.

На улицу настоящие профсоюзы выходят во всем цивилизованном мире, это правильно! И выходят они не просьбе начальства, и не просто так. Они выходят с конкретными требованиями: За - увеличение зарплаты, За - лучшие условия труда, За - социальные гарантии. Рабочий люд всегда выходит за себя, за то, чтобы жить по-человечески.

Так не бывает, что люди выходят против никудышной жизни и одновременно за тех, кто её и создал. Надо же такое придумать!

Чьи интересы выражают и защищают депутаты составляющие большинство российского парламента? Не на название партий смотрите, а по делам. Все последние годы Дума штампует законы, по которым десяток, несколько сотен господ заимели совершенно «бешеные деньги», а большинство людей перебиваются от зарплаты до зарплаты. Или это не так?

Еще один вопрос. А может ли одна и та же партия быть за бедных и за богатых? Ну, если не морочить людям голову? Такого просто не бывает!

Интересы рабочих во всём мире защищают социал-демократические партии. У нас есть такая?

Я тоже уверен, что от этого горлопана – депутата с митинга в Екатеринбурге толку не будет. Они там сидят ради сохранения своего статуса, никто из якобы профсоюзных депутатов до сих пор голоса на власть особо не повышал. На встречах с избирателями они могут сказки рассказывать, а достаточно зайти на сайт Госдумы и посмотреть их «титаническую работу по законам за народ» и их выступления. А потом посмотреть отчеты об их зарплатах и имуществе. И всё станет ясно.

Сейчас времена шоу, проектов, имитаций и … понтов. И мне кажется именно простой народ, рабочие - лучшее понтогонное средство! Во всяком случае, к этому все идет!

Уважайте себя!

Комментариев: 2

  1. Важный получился разговор!... И уж точно не безнадежный! СПАСИБО!

  2. 2012-03-08 в 22:46:31 | Александр

    Ну, если Вы сделали такой вывод 8 марта, то точно - дело перспективное!!! )) Спасибо!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)