Наглость надо пресекать быстрее, чем пожар!

Четверг, 18 октября 2012 г.
Рубрика: Новости
Подписаться на комментарии по RSS

Уникальная организация - профсоюз. (Имею в виду российскую действительность.) Уникальность её в целом ряде особенностей и характеристик.

Убежден, если каждый из вас задумается, сможет дополнить мои рассуждения и выводы.

Я не стану говорить о высших материях и тонких уставных хитросплетениях, которые из года в год писались профбоссами - наперсточниками. Если кто-либо посвятит изучению и анализу Устава, того же Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР), несколько дней своей жизни, поймет, что Устав за последний десяток лет менялся не ради развития профсоюза. Устав менялся для сохранения монополии! Монополии на власть того или иного профбосса и сложившейся системы. Они жестко и цинично стояли и, к сожалению, "стоят на смерть", дабы удержать власть и свои порядки. И неважно, что рушится профсоюз и деградирует по полной программе уже не первый год. Вот уже и с членством - проблемы, с финансами - крах, а об уважении и поддержке со стороны рядовых членов профсоюза и, как говорится, "лапоть не звенит"... И все-таки об уникальности и парадоксах профсоюзов на примере одного из них - ГМПР.

Отбросим красивые слова и ту "лапшу", которой прикрывается кризис в профсоюзе. И они уже не работают. Во всяком случае, для каждого из нас, кто хоть немного задумается и проанализирует результаты деятельности ГМПР за последний десяток лет, станет многое ясно. В данном случае я говорю о "голове, с которой гниет рыба". Я в меньшей степени имею в виду первички, особенно средние и мелкие.

Помните поговорку "кто платит, тот и заказывает музыку"?

В профсоюзе этот закон не работает! Платим мы с вами - рядовые члены профсоюза. На наши профвзносы существует профсоюз. Зарплаты и расходы на загранкомандировки профбоссов - это часть наших недополученных зарплат. Или я не прав? А если прав, то, получается - платим мы. А заказываем ли мы музыку? Может быть, мы многого хотим? Может быть, музыка наша незнакомая и неизвестная, а поэтому и не могут ее исполнять профбоссы? Да нет же. Музыку мы заказываем ту и только ту, что прописана в Уставе. Мы заказываем и платим деньги за услуги, которые нам обязаны оказывать профбоссы. Мы хотим нормальных условий труда и зарплаты, на которую можно жить по-человечески, без кредитов и долгов...

Уникальная организация профсоюз. Как так получается, что нередко в поддержку профбоссов выступают не рядовые члены профсоюза, а начальники - представители работодателя. Причем порой это происходит с трибуны, или в СМИ. А если задуматься, почему так получается? Так что, этот профбосс выгоден работодателю? А почему он ему выгоден?

Эту цепочку можно продолжить...

Уникальная организация профсоюз...

И совсем небольшой, на этом этапе предварительный вывод. Если музыку заказываем не мы - рядовые члены профсоюза, так может перестать платить?

Надо же быть, извините, дураком, чтобы платить за услугу, которую тебе не оказывают. А вы сами задумайтесь.

Кто-то скажет, это антипрофсоюзные призывы! В какой-то степени - да! Если считать, что профсоюз - это они профбоссы. Но если они давно имеют нас всех в виду, так и мы должны ответить адекватно.

P.S.

Как уже сообщалось в предыдущий материалах про ситуацию на "Мечеле", редакцией сайта TRUDORG.RU направлены письма с вопросом о том, как решается проблема по повышению зарплаты, в адрес председателя профкома В. Поносова, председателя ГМПР А. Безымянных и выходца с Челябинского металлургического комбината, ныне зампреда Челябинского обкома металлургов А. Коротких.

Докладываем, ни одного ответа за прошедшие четыре дня не получено. И самое главное, людям внятного ответа на данный вопрос тоже не дали.

Что это? Высокомерие или просто наглость и неуважение?

Еще Гераклит сказал: наглость надо пресекать быстрее, чем пожар.

А ведь он прав! Надо начинать...

trudorg.ru

Комментариев: 1

  1. 2013-09-17 в 02:37:45 | александр миронов

    Со многим согласен, особенно из последнего по продолжительности жизни и акции медиков.Тревожно.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

(войти без комментирования)

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)