То, что Ховардс Маркс описывает как «мышление второго порядка», — это способность не только думать иначе, но и думать лучше, чем толпа. Принятие другого взгляда и образа действий — это всего лишь первый шаг; в конечном итоге вы должны доказать свою правоту.

Дивергентное мышление, демонстрируемое выдающимися людьми в области инвестирования, имеет параллели с коучингом. Это то, что позволяет лучшим тренерам видеть в спортсмене исключительный потенциал, в то время как другие этого не делают или когда единодушное мнение списывает спортсмена. Что еще более важно, они демонстрируют уверенность в том, чтобы идти на уступки, и мужество, чтобы подкрепить эти утверждения действиями. Именно это убеждение позволяет подопечным спортсменам добиваться значительных успехов и, в конечном итоге, замечательных результатов.

Хорошим примером из легкой атлетики является выдающийся тренер по прыжкам в воду Фазз Каан, который стойко поддерживал своего спортсмена Робби Грабарза (в то время занимавший 85-е место в мире), даже поддерживая его финансовыми средствами. помощь самостоятельно, когда национальный орган отозвал его финансирование за год до домашних Олимпийских игр. При поддержке Fuzz Робби Грабарз выиграл серебряную олимпийскую медаль в Лондоне в 2012 году.

И снова @@ что делает лучшее исключительным, так это то, что они могут не только думать иначе, чем толпа, но и думать лучше , чем толпа @@ — и тогда хватит смелости и убеждений вложить деньги и поставить на карту свою репутацию на этом приговоре.

ОТКАЗ…

Я был заинтересован и удивлен, когда услышал, как бывший морской котик (и тренер морских котиков) заявляет, что одна из черт, которая отличает оперативников спецназа, заключается в том, что они проявляют здоровое неуважение к власти, когда приходят в качестве новобранцев. . Хотя это закаляется и подкрепляется обучением, эффективные лидеры в этих элитных отрядах, тем не менее, сохраняют способность и готовность изменять правила в соответствии с требованиями ситуации.

Готовность игнорировать правила и условности — это также черта, которая отличает лучших тренеров и практиков. Вместо того, чтобы быть рабами власти, они готовы подчиняться правилам, чтобы делать то, что нужно. Распространенным наблюдением является то, что эти люди не спрашивают (и не требуют) разрешения.

И снова, отчасти исключительными для этих людей является ясность того, что они действуют на службе у спортсмена, и в конечном итоге подчиняться собственному моральному компасу Таким образом, они не слепо подчиняются приказам и не проявляют беспрекословной лояльности к конкретной организации, в которой они работают. Это глубокое чувство служения и долга заботы означает, что они готовы бросить вызов авторитету и условностям, чтобы делать то, что они считают морально правильным и в наилучших интересах спортсмена (спортсменов), и соглашаться с любыми последствиями этого.

БЕЗУПРЕЧНОСТЬ В ПОИСКАХ…

Черта, которую я неоднократно наблюдал у лучших тренеров и вспомогательного персонала, — это их ненасытное стремление к лучшему и всеобщее презрение к бездарности. Отчасти этих людей отличает то, что они непоколебимы в стандартах, которые они требуют от себя и других. По сути, @@ лучшие никогда не обманывают своих ожиданий @@. Фактически это вынуждает спортсменов и персонал вокруг них повышаться до своего уровня (или уходить), а не наоборот.

Что еще примечательно, так это то, что эти люди постоянно стремятся к совершенству независимо от срока пребывания в должности или того, что было достигнуто ранее. Это необычайное долголетие объясняется тем, что они остаются очарованными самой головоломкой и полностью погружены в процесс ее решения. По сути, достижение цели никогда не было основным источником удовлетворения; это процесс достижения того места, где эти люди получают наибольшее удовольствие.

БЛАГОДАТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ…

Последняя черта лучших тренеров и практиков в том, что зрелище их не беспокоит. То, как эти люди ведут себя и ведут себя по отношению к другим людям, остается впечатляюще последовательным, несмотря на внимание и профиль, которые сопровождают работу в профессиональном спорте и участие в крупных спортивных мероприятиях.

Что делает этих людей особенно примечательными, так это то, что они способны сохранять уровень невозмутимости даже в условиях серьезного соревнования. Несмотря на то, что они преданы делу, немногие исключительные обладают редкой способностью сохранять некоторую перспективу. При этом они обнадеживают и обеспечивают спортсменам источник спокойствия и силы во время того, что в противном случае может быть ошеломляющим.

Среди всей драмы и эмоций немногие исключительные способны сохранять достаточную дистанцию, чтобы не потерять самоощущение.

ЗАКРЫТИЕ…

Помимо более очевидных элементов стремления и стремления к совершенству, сильное чувство собственного достоинства, независимости, моральных качеств, смелости , перспектива и сочувствие — повторяющиеся темы предыдущих разделов.

Очевидная важность таких черт характера восходит к утверждению, которое я неоднократно высказывал, что для того, чтобы быть хорошим тренером (или практиком), нужно прежде всего быть хорошим человеком. Из этого следует, что, чтобы быть исключительным тренером, нужно быть исключительным человеком.