Прежде чем мы продолжим, заявление об отказе от ответственности: в этой статье рассматриваются некоторые острые темы и эмоциональные проблемы. Хотя это не входит в мои намерения, из-за характера темы содержание может расстроить или даже оскорбить некоторых читателей. Помня об этом раскрытии, пожалуйста, внимательно подумайте, прежде чем приступить к чтению. Благодарим за взвешенное суждение.

Недавние скандалы, включая многочисленные обвинения и уголовные дела о серьезных злоупотреблениях, потрясли спорт во всем мире. Возможно, самый вопиющий пример — это гимнастика в США, которая должна служить предостережением для всех, кто занимается спортом на всех уровнях. На этом фоне возникла лавина обвинений в запугивании и ненадлежащем поведении, которые в настоящее время разыгрываются в публичной сфере. В свою очередь, это побудило национальные спортивные организации быть менее одержимы завоеванием медалей. Опасность менталитета «победа любой ценой» была названа причиной токсичной окружающей среды и атмосферы страха, которая, как утверждается, во многих видах спорта, особенно в исследованиях, которые в настоящее время продолжаются в Великобритании. Но, конечно, за победу на мировой арене приходится платить, как финансовую, так и личную. Итак, где мы должны провести черту?

РАЗЪЕМНЫЕ ЛИНИИ…

Очевидно, что у нас есть серьезная проблема, когда навязчивая погоня за спортивным успехом заставляет все вовлеченные стороны (включая органы, предоставляющие финансирование), чтобы упустить из виду добро и зло. Есть некоторые не подлежащие обсуждению и ограничения, которые нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах. Они несколько различаются в зависимости от страны, но типичным примером может быть чистая победа без жульничества в соревновании или использование препаратов для повышения производительности при подготовке исполнителей.

С другой стороны, мы также не можем упускать из виду миссию для конкурентов и всех, кто поддерживает их усилия; то есть стремиться к пределу, чтобы переиграть соперника на самой большой сцене. Важно, чтобы мы смотрели на поведение и любые действия, предпринимаемые через эту призму. По определению, когда мы работаем в элитном спорте, все зависит от результатов.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ…

Принятие этой точки зрения становится проблематичным когда все начинает разыгрываться на суде общественного мнения. Случаи серьезных (и уголовных) злоупотреблений могут быть объединены с различными жалобами на поведение персонала и спорами по поводу решений и других предпринятых действий, которые гораздо менее однозначны. Критерии того, что считается психологическим и эмоциональным насилием или даже издевательством, в настоящее время далеко не ясны и не последовательны. Точно так же термины «токсичная среда» и «культура страха» применяются как в случаях, объективно заслуживающих описания, так и в других случаях, которые гораздо более сомнительны.

Нам угрожает ситуация, когда случаи преступного злоупотребления и серьезных злоупотреблений служебным положением обсуждаются так же, как и случаи, когда спортсмен утверждает, что тренер жестко разговаривал с ним на глазах у других. Когда такие термины, как неправомерное поведение, запугивание и даже « злоупотребление » используются так неаккуратно или используются полностью незаконно, мы оказываемся в нынешней ситуации, когда тренеры и вспомогательный персонал осторожно пытаются договориться о ситуации, когда границы постоянно пересматриваются в большинстве случаев. капризная манера. Другими словами, это быстро становится минным полем, и положение тренеров и практикующих скоро может стать неприемлемым.

К сожалению, нынешняя ситуация отчасти является следствием неспособности руководящих органов эффективно контролировать самих себя и компетентно рассматривать жалобы «собственными силами». Громкие дела, в которых выяснялось, что различные агентства неоднократно не проводили адекватных расследований серьезных обвинений или даже причастны к сокрытию преступных злоупотреблений и злоупотреблений, лишили эти учреждения их авторитета и общественного доверия.

С другой стороны, когда обвинения разыгрываются в публичной сфере, это создает другие проблемы. Тем, кто не знаком с работой в элитной спортивной среде, естественно, трудно понять контекст. Система отсчета имеет решающее значение для вынесения хорошо обоснованного суждения. Стандарты и процедуры из других секторов не всегда применимы в случае элитного спорта.

ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД ИЗ СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ …?

Во-первых, удалим гимнастику из дальнейшего обсуждения. Гимнастика уникальна тем, что даже на высшем уровне многие исполнители — несовершеннолетние. Ясно, что гимнастика требует другого ориентира, когда речь идет о заботе и благополучии спортсмена; в конце концов, мы фактически говорим о защите детей, и существуют четкие и четкие законы и процедуры, которые должны регулировать деятельность в спорте, а также кодексы поведения.

Что касается других видов спорта, мы имеем дело с согласными взрослыми, когда достигнем элитного уровня. По этой теме два важных элемента для выхода из нынешнего болота — это информированное согласие и четко определенные ожидания .

ЭЛИТА НЕ ЭГАЛИТАРИЯ…

Стремление стать частью самой элитной группы (буквально самой лучшей и наиболее способной из более широких слоев населения) предполагает признание того, что применяются разные стандарты и правила. Элитная спортивная среда неумолима. Здесь нет места компромиссам, и это дискриминация по определению. Не существует права, по которому человек может рассчитывать на возможность представлять свою страну (или профессиональную команду). Даже после предоставления этой привилегии она может быть лишена в одностороннем порядке; и опять же, никто не вправе ожидать обратного.

В какой-то степени мы можем предположить, что те, кто решает начать поиски соревнований на высшем уровне, понимают все это и, возможно, знают, во что они себя допускают. Урок, который мы можем извлечь из недавних событий, заключается в том, что нам не следует предполагать, что это так. Ожидания должны быть ясными и явными при входе и впоследствии регулярно подкрепляться.

Более конкретно, техническое задание для миссии должно быть разъяснено всем сторонам, но особенно спортсмену, до того, как приступить к тому, что в конечном итоге является совместным усилием. . Должны существовать стандартные рабочие процедуры для каждой соответствующей среды (тренировочная база, тренировочная площадка, место проведения соревнований), чтобы определять поведение и четко устанавливать ожидаемые стандарты. Наконец, должны быть определены и согласованы правила взаимодействия , касающиеся взаимодействия между тренерами, вспомогательным персоналом и исполнителями.

ВСТРЕЧАЙТЕ В ТЯГИ…

Я уже упоминал тигель элитного спорта. Тигель — это сосуд или котел, в котором материал подвергается сильному нагреву, так что его свойства впоследствии изменяются. Когда термин тигель применяется к другим контекстам, он относится к условиям или средам, которые подвергаются серьезным испытаниям, так что опыт аналогичным образом меняет человека. Эта аналогия, безусловно, применима к испытаниям, с которыми артисты сталкиваются на самом высоком уровне конкуренции, стремясь к успеху на самой большой сцене.

Одной из немногих параллелей для достижения элитного спортивного пути является трубопровод для отбора для зачисления в элитные войска специальных операций. Как и в случае со спортом, конкурентоспособность процесса отбора и низкие шансы на успех являются частью привлекательности этого начинания. Кандидаты вступают в процесс с полным ожиданием того, что они будут испытаны до пределов своих возможностей с целью, чтобы при этом они в конечном итоге превзошли то, на что они ранее думали, что они способны.

Для использования Например, военно-морской флот BUD / S (базовая подготовка по подрыву под водой и SEAL), кандидаты зачисляются с полным знанием того, что происходит. Они свободно выбирают подвергнуть себя печально известному изнурительному испытанию, направленному на то, чтобы подвергнуть кандидатов крайнему принуждению и дискомфорту, под наблюдением инструкторов, которым специально поручено спровоцировать реакцию и безжалостно использовать любые признаки слабости. В некотором смысле это не столько процесс выбора, сколько процесс отмены выбора; преподаватели активно пытаются убедить кандидатов бросить учебу. Есть звонок для звонка, который кандидаты могут использовать в любое время, чтобы показать, что они сдаются, а во время печально известной Адской недели инструкторы следят за тем, чтобы звонок всегда был в пределах досягаемости.

На этой продвинутой стадии речь идет не об удержании, а, скорее, отфильтровании тех, кто не обладает волей или физической способностью выносить, и выявлении тех, кому не хватает темперамента, чтобы справиться со стрессорами, которым они подвергаются. Процесс разработан таким образом, чтобы отсеять всех, кроме самых преданных, и показать, как кандидаты реагируют на крайнее принуждение и физический дискомфорт. В контексте специальных операций это важная информация. Очевидно, это то, что команда хочет обнаружить и тщательно протестировать, прежде чем потенциальные члены команды SEAL достигнут стадии развертывания за границей на враждебной территории.

Чтобы было ясно, я не думаю, что Подход к учебному лагерю или экскурсии, вдохновленные адской неделей , имеют хоть какое-то значение для элитного спорта. Хотя это может быть применимо к условиям, которые солдаты могут ожидать от военного развертывания, эти испытания не воспроизводят условия и специфические факторы стресса, с которыми сталкиваются элитные исполнители, каким-либо значимым образом. Дело в том, что в обоих случаях есть равноценная потребность в подготовке исполнителей к битве.

Хотя сходство преувеличено (очевидно, что дело не в жизни и смерти), спорт, тем не менее, является враждебной и неумолимой средой. Исполнители сталкиваются с высокомотивированными противниками как дома, так и за рубежом, которые активно стремятся сломить их волю и доминировать над ними физически и морально. Наша обязанность как тренеров — подготовить спортсменов к тем видам давления, с которыми они столкнутся на соревнованиях. Тренировочная площадка и тренировочная база служат тиглем. Часть подготовки спортсмена включает в себя процесс закалки, чтобы выявить присущую ему стойкость. Решение этой проблемы в контексте тренировки с более низкими ставками позволяет им разработать инструменты и усовершенствовать свои стратегии выживания. В этом смысле частью нашей обязанности является обеспечение того, чтобы исполнители подвергались воздействию этих условий и могли экипироваться до выхода на гладиаторскую арену соревнований.

ЭТО ВЫБОР…

Поскольку мы установили, что преднамеренное воздействие на исполнителей стресса во время практики и на тренировках может послужить обоснованной и важной цели, недостающая часть задача состоит в том, чтобы оправдать ожидания и получить информированное согласие исполнителя, прежде чем мы продолжим. Четкое указание на то, на что они подписываются с самого начала, само по себе имеет большое значение для упреждающего предотвращения проблем в будущем.

Прозрачность и конкретность в отношении стандартов и ожиданий тренеров в рамках тренировочной среды также позволяет проводить тщательный анализ со стороны коллег и представителей спортивного или финансирующего органа, которые обладают необходимым пониманием контекста и цель — предоставить информированную обратную связь и надзор.

Как только станет совершенно ясно, на что они подписываются, мы можем впоследствии регулярно подтверждать, что исполнитель присутствует там по своей собственной воле. Другими словами, они свободно выбирают участие в этих испытаниях в любой день. В более широком смысле, должно быть ясно и ясно, что у них есть выбор не участвовать и право отказаться от участия навсегда в любое время. Тренер может даже зайти так далеко, что установит колокол на тренировочной арене.

ЗАКРЫТИЕ…

Для тех читателей, которые дошли до этого места, отлично. В качестве подкрепления отметим, что это обсуждение абсолютно не умаляет серьезности выявленных случаев злоупотреблений и злоупотреблений. Как тренеры и практикующие, мы должны сохранять бдительность, и все агентства и отдельные лица обязаны тщательно расследовать любые жалобы на серьезные проступки со стороны спортсменов.

Еще одно предостережение заключается в том, что это обсуждение касается специально для взрослых спортсменов элитного уровня. Изложенные цели и подходы не применимы напрямую к юным спортсменам. Естественно, что процесс развития талантов требует совсем другого и гораздо более долгосрочного подхода, не в последнюю очередь с учетом того, что мы имеем дело с несовершеннолетними.

Тем, кто работает на земле, предлагаемые решения, как мы надеемся, помогут достичь уровня взаимопонимания, позволяющего тренерам и практикам продолжать эффективно работать в нынешних условиях, сохраняя при этом наш долг проявлять заботу о спортсмене. Безусловно, нам необходимо поставить тренеров во главу угла этих усилий. Совершенно необходимо привлекать тренеров к ответственности за свое поведение. Точно так же, вместо того, чтобы настраивать их на провал, спортивные организации должны инвестировать в обучение тренеров и оказывать необходимую поддержку, чтобы тренеры были лучше подготовлены для решения этих проблем.