Во втором «Информированном короткометражке» мы исследуем концепцию мета-способностей и раскрываем суперспособности, которые мы можем использовать для улучшения нашей практики в различных сферах в качестве тренеров и практиков в спорте. , и научите наших спортсменов пользоваться этими инструментами самостоятельно. Мы можем определить мета-способности как навыки «высшего порядка». Определяющей характеристикой мета-способностей является то, что они эффективно определяют, насколько хорошо мы можем использовать наши другие способности.

Первая мета-способность в списке — это ‘ мета-обучение сильный> ‘. Мы представили концепцию использования мета-обучения для практики и обучения в предыдущем информированном блоге по этой теме. Итак, метаобучение описывает наше понимание того, как мы учимся, что позволяет нам учиться более эффективно. Этот мета-навык также включает в себя способность развертывать и применять наши навыки обучения в различных сферах (например, практика навыков и спортивная подготовка).

Мета-познание по существу относится к нашей осведомленности. нашего собственного разума. Таким образом, мета-познание включает в себя наше понимание наших собственных мыслительных процессов и того, как мы реагируем, обрабатываем и фильтруем различные входные данные и формы информации из различных источников. В частности, метапознание связано с нашей способностью к критическому мышлению, что, как мы утверждали в другом более раннем информированном блоге, является, возможно, наиболее важным навыком высшего порядка в информационную эпоху.

Эмоциональный интеллект , возможно, является высшей мета-способностью, включающей в себя множество элементов, каждый из которых может считаться мета-навыком по отдельности. В широком смысле мы можем отнести эти элементы к категории внутриличностный интеллект и межличностный интеллект соответственно.

Внутриличностный интеллект — это наше внутреннее чутье или способность к самоанализу. Следовательно, внутриличностный интеллект включает самосознание; по сути, наше знание о себе, которое включает саморефлексию и онлайн-мониторинг «в данный момент». Другие связанные элементы включают нашу осведомленность и понимание нашего собственного эмоционального состояния и эмоциональных реакций на события — другими словами, нашу способность называть то, что мы чувствуем, но также осознавать, что может быть за этим. Внутриличностный интеллект связан не только с нашей способностью настраиваться на свои эмоции, но и с нашей способностью обуздывать и регулировать их. Например, мы можем осознавать свое настроение, а также мысли о своем состоянии настроения. Кроме того, внутриличностный интеллект связан с нашей способностью отражать собственные эмоции и делать своего рода рациональные суждения о наших эмоциональных реакциях. В частности, решающим фактором является наша способность осознавать эмоциональные реакции, которые не служат нам, особенно в данный момент, и, соответственно, способность модулировать наше эмоциональное состояние соответствующим образом, чтобы ограничить негативное воздействие.

Межличностный интеллект — это наш социальный интеллект; по сути, наша способность распознавать, понимать и ориентироваться в социальных ситуациях и взаимодействиях с другими. Критические факторы включают наше знание социальной структуры и условностей, таких как властные отношения и социальная динамика между членами группы. На межличностном уровне межличностный интеллект также включает нашу способность читать людей и социальные сигналы и соответственно реагировать. Этот последний аспект включает в себя способность уделять внимание, ценить и учитывать точку зрения другого человека; Другими словами, наша интуиция и сочувствие.