Враждебность, которую мы вызываем у тех, кто, по нашему мнению, находится на другой стороне, явно не рациональна и, как правило, не имеет никакого отношения к достоинствам человека или суть их аргумента. Мы в большинстве случаев отказываемся принимать аргументы или точки зрения, независимо от их достоинств, просто из-за нашей неприязни или явного несогласия с источником, и сразу отклоняем их, не принимая во внимание достоинства того, что говорится.

ПРАЗДНИКИ НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА …

Поляризацию и трайбализм в обществе чаще всего исследуют в сферах политики и религии. Однако мы все чаще наблюдаем эти черты и поведение в научном сообществе. В частности, трайбализм и поляризованные дискуссии становятся все более распространенными в областях спортивной науки и медицины, а также в смежных областях или «отраслях» (особенно силовой и физической подготовки).

Часто то, что нас привлекает идентифицировать себя с определенной группой означает, что они придерживаются мировоззрения, которое нам нравится. Как я уже писал ранее, мы особенно быстро отказываемся от нашего критического мышления, когда конкретная доктрина говорит о нашей предвзятости или о чем-то, что мы хотим быть правдой.

Сторонники определенной школы мысли. быстро дистанцируются от других, которые присоединяются к «команде» противника. Этот менталитет «мы против них» все чаще можно наблюдать в публичных взаимодействиях между защитниками различных точек зрения. Антипатия проявляется к тем, кто, как считается, занимает альтернативную позицию.

Во время научных дебатов все меньше и меньше реального участия. Одна сторона не принимает во внимание суть того, что говорит другая, а то, что слышно, искажается и неверно истолковывается, что еще больше разжигает враждебность. Все чаще мы видим, как уважаемые деятели на местах публично очерняют оппозицию как на групповом, так и на индивидуальном уровне и высмеивают представленные взгляды.

СОВРЕМЕННОЕ ПЛОЩАДЬ БОЕ …

Если мы согласимся с тем, что социальная динамика играет значительную роль в этом контексте, из этого следует, что социальные сети обеспечивают естественную платформу для связи других члены лагеря, с которым мы себя идентифицируем. Кроме того, социальные сети стали местом, где мы сражаемся с другими, которых, по нашему мнению, придерживаемся противоположных взглядов.

Такие мероприятия, как семинары и клиники, также служат в качестве социальных встреч и форума для единомышленники для продвижения той или иной идеологии. Иногда может показаться, что получение поддержки доктрины является основной целью, помимо претензий на обмен идеями или обсуждение различных точек зрения.

Недавно я посетил «конференцию», которая стала такой социальной собрание для тех, кто разделяет ту же предвзятость и единство в своей узкой точке зрения. В течение двух дней мероприятия по большей части выбор докладчиков и представленный контент были искажены, чтобы способствовать искаженному и поляризованному взгляду на сложную тему, в основном к восторгу аудитории (за некоторыми заметными исключениями). Отсутствие баланса и модерации было таким, что мероприятие имело ощущение вербовки для культа, а не конференции или научного форума для обсуждения идей.

ВЕСЬМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ …

Среди масс, составляющих аудиторию этих демонстраций, все чаще становится обычным занятие укоренившейся позиции без какой-либо реальной основы или интеллектуальной привязанности.

@@ Приверженность к лагерю — это часть того, как мы отличаемся от других @@. Как мы уже говорили, это исключает тех, кого мы считаем «другими», и это сопровождается сопротивлением информации, которую мы считаем противоречивой.

Те, кто быстро меняет заявлять о своей принадлежности к ярлыку, лагерю или школе мысли не обязательно иметь последовательное мнение или продуманную точку зрения по рассматриваемой теме. Часто самые стойкие помощники не могут претендовать на настоящую глубину понимания.

Тем не менее мы находим орды нетерпеливых новобранцев, многие из которых даже не удосужились прочитать суть доктрины, под которой они подписались. Помимо модных слов, большинство из них лишь претендуют на рабочее понимание.

ЛИЦЕНЗИЯ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ…

Мы редко даже признаем предположения, что образуют основу наших зачастую шатких ментальных моделей мира, не говоря уже о том, чтобы ставить под сомнение их. Многие универсальные «истины», которыми мы так дорожим, являются сфабрикованными. При ближайшем рассмотрении многие условности на практике представляют собой не более чем системы, которые мы придумали, и порядки, которые мы вообразили, по существу построенные на мифах и предположениях.