Идентификация молодого спортсмена как «талантливого» может привести к непредвиденным негативным последствиям. Часто, когда молодому атлету говорят, что у него есть природный талант, вы описываете его физические или унаследованные качества. Это равносильно вознаграждению того, что не было заработано. Во многих случаях «спортивный талант», за который их поздравляют, является просто генетической случайностью. Это было более красочно описано как «выигрыш в лотерею спермы».

Каким бы ни был источник их таланта, молодые спортсмены, которых с самого начала своего развития считают талантливыми, часто льстят. и получил привилегированный статус. Как обсуждалось в предыдущем посте, привилегия не способствует поведению элиты. Выбор в отряд талантов может непреднамеренно послать сигнал о том, что молодой спортсмен сделал это, что, в свою очередь, может привести к тому, что он потеряет фокус внимания и станет самодовольным.

Такое самодовольство не способствует мобилизации умственных способностей. ресурсы, необходимые для развития навыков. @@ Молодые спортсмены, которых называют талантливыми, могут стать небрежными @@. Как мы обсудим позже в этой статье, для того, чтобы практика была эффективной, спортсмен должен быть внимательным и сосредоточенным. Если спортсмен совершает какие-то движения или бездумно во время тренировки, это замедлит его развитие.

Признание «талантливого» также может иметь негативные последствия по-разному. Для некоторых @@ мантия «талантливого спортсмена» может свисать тяжелым @@. Для многих молодых исполнителей их самооценка тесно связана с их статусом спортивного «таланта». В конечном итоге это может быть жестким.

Естественно, что в таких случаях незрелый спортсмен будет стремиться сохранить свой «талантливый» статус. В результате молодые спортсмены могут отказаться от испытаний или ситуаций, в которых они не чувствуют себя профессионально или считают, что существует риск проиграть. В частности, у талантливой молодежи может развиться отвращение к публичным неудачам. Это проблема; ошибка является неотъемлемой частью обучения и приобретения новых навыков. По сути, для разработки @@ вы должны быть готовы потерпеть неудачу при @@.

ПОДЪЕМ НА САММИТ ТРЕБУЕТ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРКУЛЕВА …

В The Talent Code, Дэниел Койл убедительно доказывает, что «величие не рождается, оно растет». Как мы уже обсуждали, для некоторых видов спорта неоспоримо то, что генетические особенности представляют собой важные детерминанты для участия на элитном уровне. Тем не менее, замечания Койла остаются в силе; Помимо биологических ограничений, в конечном итоге успех в любом виде спорта зависит от определенного поведения и других качеств, таких как упорство.

Какие бы природные таланты или дары ни привносил спортсмен, в конечном итоге нет коротких путей. Развитие строится на качественных действиях, повторяемых с течением времени. Качественные действия, в свою очередь, зависят от уровня внимания, конкретных намерений и вложенных усилий. Поэтому эффективную тренировку лучше всего описать как повторение желаемого поведения .

Вышеупомянутое поведение касается того, какие усилия и какую волю спортсмен прилагает к своей практике. Мало того, что это требует значительных затрат времени, они также должны быть систематическими в процессе и полностью вкладываться в поиски. Как мы увидим, для того, чтобы практика была эффективной, спортсмен должен быть полностью вовлечен.

То, что мы описываем, называется глубокой практикой. в книге Дэниела Койла. Это аналогично концепции «осознанной практики», предложенной Андерсом Эрикссоном. Различие между простым повторением и преднамеренной практикой, когда исполнитель задействован с определенной целью и намерением, является важным. Эрикссон предложил осознанную практику как фактор, который отличает путь к профессиональному мастерству в связи с горячо обсуждаемым правилом 10 лет или 10 000 часов.

Для этого есть неврологическая или биологическая основа руководящие принципы глубокой или осознанной практики. По сути, существуют определенные условия, которые должны быть выполнены, чтобы отложить белое вещество (миелин). Миелинизация — это процесс адаптации, который происходит в результате тренировки нейронной схемы для движения, чтобы она могла адаптироваться, добавляя слой за слоем миелина, подобного изоляционной ленте, вокруг провода. Это инфраструктура хорошо отработанных навыков движения.

Спорт представляет собой серию задач по решению проблем. Чтобы совершенствоваться и развиваться, спортсмен должен быть направлен на решение проблемы и иметь желание пробовать различные решения, совершать ошибки и учиться на них. Они должны помнить об ошибках по мере их возникновения и использовать это понимание, чтобы предлагать новые решения и совершенствовать последующие попытки устранения этих ошибок.

@@ Умелое движение, которое кажется легким, не требует усилий. результат бесчисленных часов напряженных и внимательных усилий @@. Спортсмен, желающий достичь мастерства, должен полностью посвятить себя борьбе. Они должны быть готовы справиться со сложной задачей и посвятить себя делу в долгосрочной перспективе. Здесь есть явные параллели с недавним постом о дифференцирующих факторах практики элиты и поведения в спорте. Затраченное время и усилия в конечном итоге принесут свои плоды в виде адаптации нейронной схемы, которая поддерживает отточенное и умелое движение.

РАЗВИТИЕ «ОКНА» И СПОРТ ТАЛАНТОВ …

Есть фазы нормального роста и развития, когда молодежь особенно восприимчива к обучению. Ошибочно рассматривать эти окна развития как временную «разовую» возможность. Окно не закрывается, если вы пропустите соответствующий критический период; приобретение навыков возможно и в более позднем возрасте, хотя процесс обучения оказывается более сложным.

Тем не менее, абсолютно верно, что на этих этапах восприятия дети особенно отзывчивы на приобретение спортивных навыков и спортивных способностей. Опять же, это может быть связано с биологическими механизмами. Например, в эти благоприятные для обучения навыкам времена дети обладают большими ресурсами для откладывания белого вещества (миелина), которое, как мы уже говорили, является основой, на которой строятся навыки. Отсюда следует, что для долгосрочного развития критически важно, чтобы молодые спортсмены находились в богатой среде для обучения и надлежащего обучения на этих этапах развития, чтобы в полной мере использовать преимущества.

Такие рассадники талантов описывают среды, которые постоянно производят непомерно большое количество спортсменов, которые поднимаются на высший уровень в своем виде спорта. Места расселения талантов по всему миру, как правило, на первый взгляд ничем не примечательны. Часто они не могут похвастаться хорошими удобствами и, как правило, не имеют значительной финансовой поддержки. В самом деле, в большинстве случаев роскошные помещения, ресурсы и обширный вспомогательный персонал «высокопроизводительного» или спортивного института явно отсутствуют.

Несмотря на такое скромное начало, очаги талантов, тем не менее, захватили алхимия культуры, окружающей среды и коучинга, которая способствует интенсивному и последовательному развитию. Короче говоря, они каким-то образом создали условия, которые год за годом в конечном итоге создают чемпионов.

В настоящее время мне посчастливилось лично наблюдать за очагом талантов. В настоящее время я живу в Новой Зеландии, маленькой стране во всех смыслах, и рассадником талантов, о котором идет речь, является легкая атлетика, которая является видом спорта меньшинства в стране. Тем не менее, на одном общем объекте в пригороде Северного берега Окленда молодой тренер по имени Джереми МакКолл в основном в одиночку построил очаг талантов, который становится конвейером для юных прыгунов с шестом мирового класса, поднимающихся на высшие ступени. Прорывным достижением на сегодняшний день стала олимпийская бронзовая медаль, завоеванная на недавних Олимпийских играх в Рио 19-летней Элиза Маккартни, участвовавшей в своем первом крупном чемпионате на открытом воздухе в старшей школе.

Школа прыжков с шестом то, что Джереми построил, разделяет скромное начало большинства очагов талантов; без каких-либо исторических основ или установленных успехов в спорте, ему пришлось преодолевать недостатки в оснащении и оборудовании, создавая его самостоятельно. Еще одна отличительная черта, характерная для очагов талантов, — это, конечно, исключительный коучинг, и это также очень заметно.

Когда Джереми проводит время с растущими отрядами молодых людей, Джереми тренирует, пожалуй, самое лучшее Однако поразительна их система взглядов на производительность. По сути, коллективное восприятие юными спортсменами того, что «нормально», искажено наилучшим образом. Необычные выступления стали повседневным явлением. На этом фоне ускоренное развитие и стремительное восхождение молодых людей, которые только недавно начали заниматься спортом, воспринимаются как нормальное и повседневное явление. Возможно, именно поэтому все члены отряда так поразительно приспособлены — трудно развить чрезмерно завышенное мнение о себе, когда все вокруг вас усердно занимаются своим делом, делая необычные вещи.

ОБЗОР …

Неуловимая природа таланта в спорте не поддается большинству попыток измерить его. Какими бы ни были физические возможности, необходимые для занятий спортом, объективные оценки сами по себе не способны уловить менее ощутимые черты, которые в конечном итоге позволяют спортсменам достичь элитного уровня. На сегодняшний день нам еще предстоит найти более чувствительный или конкретный инструмент для определения потенциала преуспевания в спорте, чем опытный тренер, ищущий «таланты» в контексте этого вида спорта.

Очевидно, что важно, чтобы молодым людям, демонстрирующим потенциал, предоставлялись возможности для развития. С этой точки зрения мы должны стремиться создать и поддерживать богатую среду обучения, которая поддерживает непрерывный процесс приобретения и оттачивания навыков и спортивных способностей. @@ Важным элементом является то, что молодые спортсмены, демонстрирующие потенциал, могут подвергнуться высококлассному коучингу @@.

Помимо предложения возможностей и участия тренера, очень важно также устанавливать и укреплять стандарты поведения в целях поддержки дальнейшего развития. @@ Так называемые одаренные спортсмены должны находиться в среде, в которой они несут ответственность @@. @@ Получение удовольствия не способствует росту @@. Из-за их одаренности также естественно, что молодые элитные исполнители должны соответствовать более высоким стандартам. Более того, самосознание и непоколебимая рефлексия являются важными элементами, которые необходимо развивать, если спортсмены хотят прогрессировать.

Постоянное развитие требует постоянных усилий. Недостаточно просто присутствовать на тренировке и повторять движения. Чтобы спортсмен мог стать лучше, он должен вложить все свои умственные ресурсы. Они должны быть включены и полностью подключены к процессу. И у них должны быть ясные и конкретные намерения.