Данный пост является кульминацией серии из трех частей, посвященных обучению спортивным движениям. Во вступительной части сериала мы углубились в «почему» и попытались выяснить, какие роли мы должны играть в этом пространстве. Во второй части мы разобрались в том, «что», и предположили, что линзы механической эффективности и действенности могут объединить наши цели в сферах производительности и травм. В этом заключительном выпуске мы переходим к вопросу «как» и даем некоторые практические советы о том, как мы можем выполнить то, что мы изложили во второй части, и в конечном итоге выполнить роли, которые мы определили в первой части.

В первую очередь, давайте будем ясными …

Намерение — мощный инструмент при изучении и отработке навыка или другого способа делать что-либо. Однако, чтобы быть умышленным, спортсмен должен четко понимать задачу и то, что считается успешным выполнением.

Таким образом, основная цель обучения с самого начала состоит в том, чтобы прояснить задачу. быть исполненным. Если мы хотим, чтобы наши спортсмены добились успеха, они должны четко понимать, что конкретно они пытаются делать.

При инструктировании спортсмена по задаче мы также должны предоставить важную информацию или «относящуюся к задаче» ‘ Информация. Наконец, спортсмен должен четко понимать, что представляет собой успешный результат.

По сути, мы хотим, чтобы было ясно и ясно, что мы хотим от спортсмена, а именно: , и какие конкретные цели они стремятся достичь при этом.

Также необходимо проверить, какое сообщение было получено. Неизбежно всегда есть некоторое искажение и некоторое расхождение между тем, что мы сказали, и тем, что услышал спортсмен. Нам нужно установить, что было услышано, и какую часть предоставленной информации они зацепили.

Проверка полученного сообщения должна быть неотъемлемой частью нашего процесса обучения. Таким образом, мы можем установить, что именно спортсмен понял из того, что ему сказали; а затем отслеживайте и управляйте искажениями по мере продвижения.

ДРУГИМИ СЛОВАМИ …

Существует множество различных способов придать информация, необходимая спортсмену для обучения и выступления. Отсюда следует, что мы должны быть готовы объяснять или описывать вещи множеством различных способов и использовать ряд режимов и средств передачи этой информации.

Многие из этих режимов для передачи информации необходимая информация невербальна. Например, демонстрация позволяет спортсмену моделировать свое двигательное поведение на основе того, что им показывает тренер. Точно так же мы можем нанять партнеров по обучению для моделирования действия или использовать видео опытного исполнителя, демонстрирующего определенное техническое качество. Как тренеры мы можем даже использовать простые жесты руками без необходимости использования каких-либо слов.

Помимо этого концептуального понимания, @@ то, что мы ищем, — это получение спортсменом сенсорной схемы, и ‘ воплощенное понимание особого спортивного навыка движения @@. В конечном итоге это можно развить, только приняв участие в задаче и, таким образом, получив понимание того, каково это — успешно выполнить движение. Именно этот сенсорный опыт мы стремимся предоставить спортсмену в первую очередь, а затем укрепить и отрегулировать этот усвоенный шаблон с практикой.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ И РАЗНООБРАЗИЕ…

@@ В нашей практической среде существует потребность удовлетворить различные потребности как в согласованности, так и в вариативности @@.

Гипотеза точки вызова предполагает, что эффект и потребность в вариативности связаны с номинальной или функциональной сложностью задачи для учащегося. Здесь есть несколько важных выводов. В частности, если степень вариации, используемая на практике, превышает возможности учащегося, он не может участвовать в обучении или понимать информацию, доступную в постоянно меняющейся учебной среде.

Исходя из этого точки зрения на ранних этапах, особенно на ранних этапах, необходимо будет поддерживать достаточно последовательную практику, чтобы спортсмен мог справиться с задачей движения. По сути, нам нужна некоторая возможность изучить задачу в стабильных условиях, чтобы получить реальное представление о том, что влечет за собой задача, и твердо понять, что мы пытаемся сделать, чтобы начать решение проблемы.

Необходимость частого применения постоянной практики также имеет нейрофизиологическую основу. Важнейшие элементы включают новые нейронные связи, возникающие во время первоначального приобретения двигательных навыков, и нейропластические изменения, «зависящие от опыта», которые увеличивают и укрепляют эти нейронные сети. Эти процессы, лежащие в основе моторного обучения, а также последующая консолидация и сохранение этих моторных паттернов, требуют как частого воздействия, так и элемента повторения.

Точно так же вполне возможно изучить различные способы управления и согласование решений при многократном решении одной и той же задачи в стабильных условиях. Это просто требует, чтобы мы не ограничивали спортсмена в изучении различных решений движения в том виде, в котором мы представляем задачу и даем инструкции.

В равной степени, есть заслуга в обеспечении достаточного разнообразия ограничений задачи применяется на практике, чтобы у спортсменов была возможность решать двигательные задачи в различных условиях и решать различные варианты двигательных задач.

Создание различных ограничений во время тренировки — хороший способ побудить спортсменов придумать разные способы решения задачи. Это будет способствовать развитию гибкости в решении проблем и адаптации, когда спортсмен сталкивается с работой в различных условиях и ограничениях.

СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВАРИАЦИИ…

Изменение ограничений задачи или того, как мы оговариваем, что задача должна выполняться, позволяет нам манипулировать проблемой, поставленной перед спортсменом. Таким образом, мы можем помочь направить стимул не только в отношении выполнения движения, но и в отношении процесса решения проблем.

Практически вариации могут быть введены на любом уровне задача (т.е. изменение параметров задачи), или как задача выполняется (правила игры). Что касается выполнения задачи, то существует «множество» комбинаций перестановок переменных движения, которые приводят к успешному результату.

Мы можем проиллюстрировать это на примере попадания баскетбольного мяча в кольцо . Без изменения положения игрока по отношению к кольцу мяч может попасть в кольцо по разным траекториям или траекториям полета, поэтому различные варианты углов и скоростей выпуска могут обеспечить успешный результат. Спортсмен также может использовать разную высоту выброса при броске в прыжке, что открывает дополнительные возможности для различных углов и скоростей, чтобы мяч попал в кольцо.

Также важно понимать, что @@ «Адаптивная изменчивость движений» возникает не только из-за манипулирования ограничениями задачи или условиями практики @@. Когда мы внимательно наблюдаем даже за закрытым навыком, последовательные повторения на самом деле не идентичны. Вариативность — неотъемлемая черта практики двигательных навыков даже для закрытых навыков в стабильных условиях.

Бернштейн использовал фразу «повторение без повторения», чтобы описать это явление. К сожалению, в последнее время эту концепцию неправильно истолковывают и неправильно понимают, так что она была воспринята как означающая, что мы должны изменять упражнения или ограничения задачи при каждом повторении.

ПОИСК РЕШЕНИЙ…

Для каждого спортсмена потенциальные решения формируются слиянием трех аспектов: ограничений задачи, ограничений среды, в которой выполняется задание, и ограничений исполнителя (физические атрибуты , емкости и возможности).

Здесь следует отметить два ключевых момента. Во-первых, каждый человек приносит с собой уникальный набор опций или учебник для решений движения. Второй важный момент заключается в том, что предлагаемые нами решения уникальны не только для наших физических атрибутов и возможностей, но также и того, как мы видим мир и его возможности

Следовательно, то, что является подходящим, полностью зависит от человек. Мы оказали бы большую медвежью услугу, если бы ограничили выдающегося спортсмена ограниченным набором возможностей для того, чтобы «правильно» выполнять данное движение, просто исходя из нашей узкой системы взглядов на то, что возможно, исходя из нормальных смертных.

ИССЛЕДОВАНИЕ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ…

Мы непосредственно воспринимаем нашу рабочую среду или перцептивно-моторное рабочее пространство с точки зрения возможностей, которые оно предлагает для действий и взаимодействия с объектами и функциями в окружающей среде. В свою очередь, возможности в отношении потенциальных действий и взаимодействий формируются нашими собственными характеристиками и возможностями.

Например, то, как мы воспринимаем объекты и особенности окружающей нас среды, масштабируется в соответствии с нашими высота и вылет. В частности, мы непосредственно воспринимаем эти особенности и объекты в связи с нашим субъективным ощущением размеров и возможностей нашего собственного тела.