К сожалению, опыт, предлагаемый многим стажерам, не соответствует их потребностям или ожиданиям. Имея такой готовый запас бесплатной или дешевой рабочей силы, некоторые организации злоупотребляют процессом стажировки и просто используют стажеров для черных задач, а взамен предоставляют очень мало возможностей для обучения или наставничества.

Ясно, что не все стажировки были созданы равными, поэтому домашняя работа является обязательной, и ее нужно выбирать. Точно так же, если начинающий практикующий сделает правильный выбор и ему удастся получить место на авторитетной стажировке с людьми, которые вовлечены в процесс, опыт может быть бесценным и иметь значительное и продолжительное влияние.

С личной точки зрения, я регулярно беру студентов на трудоустройство и предоставляю возможность выпускникам и другим практикам проводить время на коучинге на добровольной основе; В рамках договоренности я лично обеспечиваю индивидуальное профессиональное развитие и наставничество. Я особенно внимательно отношусь к своим обязательствам по отношению к студенту-распределителю или тренеру-волонтеру. В отсутствие финансовой компенсации более важным становится выполнение этих обязательств, гарантируя, что мы обеспечиваем равную или большую ценность в отношении времени и усилий, которые они вкладывают. На самом деле, я ясно даю понять человеку, что в случае, если мы когда-либо не сможем предоставить это значение, я полностью ожидаю, и призываю его уйти.

ПОДАРОК ​​ЛЕЧЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ …

В век информации один из самых важных способов, с помощью которых наставник может повысить ценность, — это направить молодого практикующего в поисках информации. В этом преимущество информационного курирования. Используя свой каталог источников информации, накопленный за период карьеры, наставник может направить своего протеже к качественному контенту по любой теме, о которой они хотят узнать больше. Это простое действие может сэкономить много времени на бесплодные поиски или, что еще хуже, отвлечься на сомнительный материал.

При постоянно растущем количестве доступных ресурсов и источников информации необходим высокоразвитый фильтр; и это как раз то, чего не хватает относительным новичкам в этой области. @@ Способность различать и различать качественную информацию из надежного источника — критически важный навык @@. Наставник может помочь направить поиск, предоставить фильтр и использовать процесс для обучения своего подопечного критическому мышлению.

ПОДГОТОВЛЕНО …

Важно, чтобы начинающие тренеры и практикующие врачи общались со спортсменами на ранней стадии процесса. Тем не менее, бросать их в самый конец — это стратегия с высоким риском.

Работа в элитном спорте не для слабонервных; с этой точки зрения можно привести аргумент, что в какой-то момент необходимо посмотреть, утонет ли человек или поплывет. Тем не менее, по возможности следует избегать помещения «зеленого» практикующего специалиста в ситуацию, к которой он недостаточно подготовлен, если это не сделано намеренно (и с согласия всех сторон) для достижения определенной цели или результатов обучения.

Неудача в некоторой степени является неотъемлемой частью процесса обучения. Точно так же, помещать относительного новичка в ситуацию, когда он, по сути, обречен на неудачу, по сути, является актом пренебрежения и, конечно, не способствует укреплению доверия в дальнейших отношениях.

НАЙТИ ИХ ГОЛОС …

Важной частью процесса наставничества является поощрение молодых практикующих к обретению собственного голоса и выработке собственного стиля коучинга. Хотя они могут перенимать определенные черты или поведение, которое они наблюдали у других, очень важно, чтобы протеже не пытался копировать своего наставника или подражать их манере коучинга.

@@ Чтобы заслужить доверие, тренер или практик должен найти свой собственный аутентичный стиль @@. Независимо от дисциплины или области практики, элементы «коучинга» и человеческого взаимодействия являются неотъемлемой частью того, чтобы быть эффективным спортсменом в спорте. Если человек покажется ложным или недостоверным, он не сможет заслужить уважение или доверие спортсмена.

@@ AUTONOMY NOT AUTOMATONS @@ …

Возвращаясь вкратце к теме стажировок, проблема с институтом спортивных систем, в частности, заключается в стремлении внушать и формировать стажеров по их собственному имиджу. Ни одна система или организация не обладают монополией на передовой опыт; и это явно заблуждение, что любой подход лучше по своей природе. В самом деле, стремление к институционализации таким образом противоречит созданию среды для сохранения передового опыта и инноваций. В этом смысле @@ любая система, стремящаяся создать клонов тех, кто входит в организацию, обречена на @@.

И наоборот, @@ следует высоко ценить любознательность и свободное мышление и награжден @@. Как указывалось в предыдущем посте, организациям, стремящимся к элите, следует нанимать не кандидатов, которые повторяют наиболее приемлемые ответы, а скорее тех, кто задает лучшие вопросы. Это сообщение следует подчеркивать и усиливать на протяжении всего процесса наставничества.