При таком подходе данные оценки зрелости спортсменов используются двумя способами. Во-первых, нужно указать, к какому из трех уровней будет отнесен каждый новый спортсмен при входе в программу. Второе приложение служит объективным средством отслеживания готовности к переходу к следующему этапу, или «био-диапазону», по мере того, как молодой спортсмен прогрессирует с течением времени.

И снова структура программа диктует, что нам нужно из оценки созревания. Возвращаясь к трехуровневой программе развития атлета «биоразнообразия», описанной выше, с учетом используемых широких группировок нам, по сути, просто нужна наша оценка созревания, чтобы определить, к какому «ориентировочному» относится спортсмен. группировок (например, с шагом 1 год), потребуется «более высокое разрешение», что потребует большей степени точности и более узких доверительных интервалов для выбранной меры.

Стоит отметить, что метод оценки, который я лично выбираю для использования, включает вышеупомянутые уравнения регрессии Мирвальда. Наряду с информацией о дате рождения (полученной при входе в программу) мы периодически измеряем массу тела, рост в положении стоя и сидя, чтобы получить показатели, которые нам необходимо ввести в соответствующие уравнения для мужчин и женщин.

На этом этапе мы должны отметить, что вполне приемлемо использовать альтернативный метод, который выводит оценки на основе (биологических) данных о росте родителей. Другие программы в разных частях мира предпочитают использовать этот метод. Опять же, все сводится к предпочтениям и индивидуальным суждениям. Вам просто нужно взвесить практичность и логистические факторы. И, конечно же, мы должны учитывать контекст, особенно в отношении того, как на самом деле будут использоваться данные.

Здесь есть и другие важные моменты. Хотя данные о созревании спортсмена учитываются при отнесении спортсмена к соответствующей группе с биологической привязкой или при принятии решения о переходе его на следующий этап, в равной степени это не единственная информация.

Во-первых, процесс оценки — это не единичный снимок: мы продолжаем проводить серийные измерения, чтобы отслеживать изменения высоты с течением времени. Рассмотрим молодого самца, который, по оценкам, находится в биологическом возрасте, что свидетельствует о его готовности перейти в верхнюю биополосу. Если его серийные измерения — и мои собственные наблюдения — показывают, что атлет все еще растет ускоренными темпами, мы не будем переводить его, независимо от того, что показывает оценка зрелости.

Этот пример иллюстрирует второй важный момент: практикующий должен интерпретировать данные о созревании, полученные для каждого спортсмена. Еще раз, очень важно учитывать контекст и помнить об ограничениях режима оценки и «пределах достоверности» полученных оценок.

Возвращаясь к программе, которую я сейчас запускаю в New Зеландия, очевидно, мы должны иметь в виду, что демографические характеристики населения несколько отличаются от исходной канадской выборки, на основе которой были выведены уравнения регрессии. Связанное с этим соображение — этническая принадлежность. Еще раз, ограничение уравнения регрессии состоит в том, что оно, вероятно, будет хуже справляться с этническими группами, отличными от бело-европейских. Исходя из этого, я интерпретирую полученные значения с большой осторожностью при оценке спортсменов маори или пасифика, китайского или корейского происхождения и т. Д.

ДЕБАТА № 3 — ВЫБОРКА ПРОТИВ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ. ..

Наш последний пункт разногласий несколько отличается от обсуждений, описанных ранее. По теме ранней специализации большинство авторитетов в академических областях педиатрической науки о физических упражнениях и долгосрочного развития спортсменов в значительной степени согласны. Риски ранней специализации в отношении травм от чрезмерного использования и ограниченного развития хорошо задокументированы. И наоборот, потенциальные преимущества выборки разнообразных видов спорта в годы развития широко известны.

Несоответствие здесь относится к тому, что в подавляющем большинстве случаев рекомендуется, по сравнению с тем, что можно практически достичь или поддержать, когда сталкиваются с реалиями соревновательного молодежного спорта в современную эпоху.

С самого начала заявим, что аргументы в пользу «выборки» нескольких видов спорта вместо того, чтобы концентрироваться на одном виде спорта ( т.е. ранняя специализация) многие и все очень здоровые. Не в последнюю очередь с точки зрения развития глобального атлетизма (см. Недавний пост, определяющий, что представляет собой «атлетизм»), потенциальные выгоды от ознакомления молодого развивающегося спортсмена с широким и разнообразным спектром видов спорта и «двигательной среды» значительны.

ОДНАКО, как уже говорилось, здесь также есть некоторые реалии. Есть множество примеров молодежных видов спорта, которые теперь дают возможность заниматься и соревноваться круглый год. Учитывая, что эти возможности существуют, мы должны учитывать, что многие дети предпочтут заниматься этими видами спорта круглый год, независимо от того, что может быть рекомендовано. Для этих детей время, оставшееся для занятий другими видами спорта, скорее всего, будет сильно ограничено.

Ярким примером является хоккей в Америке, о чем говорилось в недавнем подкасте, организованном Робом Греем с профессором Джо Бейкером (рекомендуется слушать всем, кто интересуется выявлением талантов и развитием). В прошлом хоккей был сезонным видом спорта. Например, если вы выросли в Канаде, вы играли в хоккей с шайбой (возможно, на открытом воздухе) зимой, а затем находили другой вид спорта в летние месяцы. Теперь есть организованные весенне-летние лиги в дополнение к основному зимнему сезону, дающие возможность играть (и быть разведанным) в промежуточный период.

Однако мы можем возражать против этого , часто это просто реалии, с которыми мы сталкиваемся. Растущее число и серьезность травм, зарегистрированных в молодежном спорте, подчеркивает, что мы должны быть готовы выйти за рамки стандартных рекомендаций в этих случаях. Например, недавно сообщалось, что количество операций по восстановлению ПКС у детей за последние 15 лет утроилось.

Учитывая ставки, @@ мы должны встретиться с юными спортсменами и родителями там, где они @ @. С этой целью пришло время предложить компромиссные решения для тех молодых спортсменов (и их родителей), которые попадают в эту категорию круглогодичных одиночных видов спорта. То, что рекомендуется в качестве «идеального» для большинства, то есть выбор различных видов спорта, возможно, до позднего подросткового возраста, также может оказаться невыполнимым на практике или даже полезным в некоторых случаях.

IS ВЫБОР ВСЕГДА ОТВЕТ …?

Убедительный аргумент в пользу «выборки» или участия в различных видах спорта может быть сделан с точки зрения физического развития, моторного обучения и даже психосоциального развития. Однако это предполагает, что в расписании молодого спортсмена есть свободные возможности для добавления других видов спорта.

Есть определенные практические моменты, которые следует учитывать при попытке заниматься несколькими видами спорта. Например, сезон тренировок и соревнований по соответствующим видам спорта может совпадать. Неизбежно будет какой-то компромисс; в общем что-то должно дать. Что бы ни порекомендовали, часто приносится в жертву соблюдение физических упражнений. В этом случае участие в дополнительных видах спорта вряд ли принесет желаемую пользу, если это будет происходить за счет возможности полноценно участвовать в общем физическом развитии.

Наконец, мы также должны быть внимательны управления общей нагрузкой — и того, как она распределяется в течение недели. Еще раз, потенциальные выгоды должны быть сопоставлены с риском подавления атлета и предрасположенности его к чрезмерным травмам, которые распространены в этой популяции.

Поэтому мы должны учитывать, что будут случаи где имеющиеся у молодого спортсмена учебные, спортивные, физические обязательства и другие обязательства просто не поддерживают добавление другого вида спорта.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ МАРШРУТЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ «ДИВЕРСИФИКАЦИИ» …

Основные преимущества отбора проб с точки зрения моторного развития и сенсорно-перцептивного развития связаны с предоставлением спортсмену множества двигательных задач в различных средах по мере его роста и развития. Обеспечение постоянного доступа к широкому кругу движений и взаимодействий в течение этих ключевых лет развития имеет решающее значение для содействия глобальному развитию атлетизма и, в конечном итоге, для приобретения более широкого набора навыков и способностей.

Поэтому вопрос заключается в том, можем ли мы обеспечить это разнообразие двигательного развития и сенсорно-перцептивного вызова другим способом?

Помимо занятий спортом, альтернативным средством обеспечения необходимого разнообразия являются другие тренировки или физическая подготовка, которой молодые спортсмены могут заниматься одновременно со спортом.

Этот альтернативный маршрут потребует изменения акцента в программах физической подготовки, проводимых с юными спортсменами. Вначале мы должны изменить общую цель. Должно быть ясно и ясно, что приоритетным результатом является глобальное развитие атлетизма, а не более узкие цели, связанные со спортом или тренажерным залом.

Четкое понимание конечной цели и связанные с ними результаты будут использоваться в нашем подходе к тренировкам молодых спортсменов, как описано в предыдущем посте. В частности, занятия по физической подготовке должны включать в себя ряд занятий и задач; и они также должны отличаться от того, чему спортсмен подвергается в других местах, например, в его виде спорта. Таким образом, мы можем предоставить необходимое разнообразие материалов и задач для стимулирования глобального развития атлетизма.

Очевидно, что то, как это доводится до спортсмена, родителя и тренера, имеет решающее значение. Программы подготовки молодежи, ориентированные на спорт, явно не удовлетворяют потребности в диверсификации; в равной степени с точки зрения вовлеченности крайне важно, чтобы мы убедительно обосновали этот подход. И снова мы возвращаемся к необходимости долгосрочных перспектив, которые важнее краткосрочных результатов и связанных с ними показателей. По счастливому совпадению, в краткосрочной и среднесрочной перспективе этот подход также поможет защитить себя от травм и позволит молодым спортсменам лучше выступать в любом молодежном виде спорта, которым они занимаются.

ПРИНЯТИЕ ВСЕ ВМЕСТЕ …

Погрузившись в великие дебаты о долгосрочном развитии спортсменов, мы надеемся, что теперь мы приблизились к пути вперед. Какими бы ни были проблемы с исходной предложенной моделью, LTAD является важной концепцией, и мы должны рассмотреть последствия, прежде чем дискредитировать этот термин. По мере того, как наше понимание улучшается, следует дать возможность развиваться методологии, а используемое обоснование пересматривать и обновлять, не отказываясь полностью от концепции и основных принципов LTAD.

Прагматизм также должен определять наш выбор оценок созревания . Какой бы метод ни был выбран, следует учитывать ограничения и интерпретировать данные в контексте. В конечном итоге практикующий специалист должен применять любые данные, доступные для рассматриваемой программы, и использовать свое собственное суждение для принятия обоснованных решений.

Наконец, хотя важно, чтобы мы сохраняли бдительность опасность ранней специализации, мы также должны делать все необходимое, чтобы охватить нашу аудиторию. Продолжая тему прагматизма там, где этого требуют реалии ситуации, мы должны быть готовы выйти за рамки общих рекомендаций и предложить альтернативные решения. Если расписание молодых спортсменов затрудняет участие в нескольких видах спорта, мы должны рассмотреть наш подход, чтобы обеспечить необходимую диверсификацию физической подготовки, которую они проводят.