В предыдущем сообщении, посвященном тому, что значит быть «элитой», мы определили, что готовность бросать вызов и готовность к вызову представляют собой важнейшие черты. @@ Настоящая рефлексивная практика основана на готовности задавать себе трудные вопросы @@. Мало того, мы должны сопротивляться самообману и честно отвечать на трудные вопросы. Чтобы развиваться, нужно выйти из зоны комфорта. Чтобы стать лучше, требуется непоколебимая самооценка и рефлексия. На самом деле, несмотря на самые лучшие намерения, большинство признает это на словах; легче (и намного утешительнее) сказать себе неправду или полуправду. Вы — ваш самый важный союзник в этом процессе, но вы также и самое большое потенциальное препятствие. В конечном итоге, @@ для того, чтобы процесс вызвал значимые изменения, самооценку и рефлексию, должен иметь зубы @@. Как тренер, практик или действительно спортсмен, @@, если вы действительно стремитесь стать элитой, вы должны непоколебимо задавать и отвечать на важные вопросы @@, какими бы неприятными ни были истины, которые вы открываете.

Прежде чем мы начнем, позвольте нам заявить вначале, что этот пост был написан с явным намерением быть провокационным. Цель состоит в том, чтобы бросить вызов читателю; чтобы побудить вас поднять зеркало ваших мотиваций, намерений и действий. Этот пост был написан не для удобства; действительно, дискомфорт является неотъемлемой частью роста. Тем не менее, может потребоваться заявление об отказе от ответственности: если вас легко оскорбить, возможно, не читайте дальше. Для тех, кто остается, мужество …

Итеративный ужас, почему …

Третий самый неприятный вопрос для большинства тренеров или практиков — это ‘Почему?’. Второй самый неприятный вопрос — это вопрос, который следует за первым: «Почему?». И, как вы уже догадались, сложнее всего справиться с вопросом «почему?» спрашивают в третий раз.

«Пять почему» — это хорошо зарекомендовавший себя метод исследования истины о мышлении и мотивах людей. На самом деле, три варианта ответа «почему?» обычно достаточно — и часто этого достаточно, чтобы превратить ничего не подозревающего тренера или практикующего в трясущуюся развалину …

ЧТО ВАШЕ «ПОЧЕМУ?» …

Что мотивирует вашу практику? Где искать подтверждения? Как получить удовлетворение? Является ли ваша миссия искренней поддержкой спортсмена или это стремление к отраженной славе?

ЗНАЙТЕ СВОЮ АУДИТОРИЮ …

Кого вы в конечном итоге считаете ответственным к? Те, кто вам платит? Или спортсмены, которых вы обслуживаете? Отражают ли это ваши повседневные действия?

ЧУВСТВОВАНИЕ ВАЖНОМУ И ВАЖНОМУ ЧУВСТВУ …

Что определяет степень вашего взаимодействия со спортсменом на данный момент времени? Подлинная необходимость? Самооценка? Личный интерес?

В СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ ЗАИМСТВОВАНО …

Как вы приобрели свою философию? Был ли это процесс открытий и рассуждений? Или вы просто приняли готовую философию или систему практики? Вы просто согласились с популярным мнением о «лучших практиках»? Вы последователь или помощник «авторитета» в этой области?

СТРОИТЬ НА ПЕСКЕ ИЛИ БЕТОНЕ …

Что является основой ваша философия и практика? В какой степени условности и догмы присущи?

Копаем глубже …

Какова глубина вашего понимания? Вы просверлили фундамент? Вы понимаете эту концепцию до основных принципов? Вы исследовали и проверили логику исходной посылки и предположений?

ОТВЕТ НА ВСЕ …

У вас есть все ответы? Ты действительно? Вы склонны выходить за рамки своих знаний при консультировании спортсменов? Вы настоящий эксперт *?

* Феномен «мгновенного эксперта» — прочитав что-то, послушав подкаст, посетив семинар или изучив практику, представьте себя авторитетом в этой теме.

ОБЛАСТЬ ВИДЕНИЯ …

Какая у вас широта знаний? Ваше мышление и понимание выходят за рамки вашей области? Вы специалист? Универсал? И то, и другое?

ОПРЕДЕЛЕНИЕ …

Вы знаете, как на самом деле выглядит «элитная» практика? Вы познакомились с окружающей средой действительно мирового класса? Узнали бы вы это, если бы увидели?

ЗНАНИЕ В КОНТЕКСТЕ …

Как вы оцениваете свои знания по данной теме по сравнению со своими прикладное понимание того, как это относится к практике? Вы понимаете это в контексте? Можете ли вы отделить то, как концепция представлена ​​в учебнике, от того, как все работает на практике?

НАВИГАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ И МНЕНИЕ …

Вы действительно занимаетесь критическим мышлением? Чтобы практиковать критическое мышление по определению, вы должны сначала выдвинуть альтернативные или противоположные идеи: действительно ли вы оцениваете все доступные доказательства? Есть ли у вас идея, что ваши предвзятые идеи могут быть неправильными или ваши любимые методы могут быть ошибочными? Или вы просто тяготеете к свидетельствам или мнениям, подтверждающим то, во что вы верите?

СОСТАВ ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО КРУГА …

Кого вы окружаете сами с? Кого вы выбираете для заполнения своего круга, профессионально и лично? От кого вы хотите получить обратную связь? С кем вы обсуждаете идеи? Посмотрите вокруг себя: вы видите людей, которые бросают вам вызов?

ПОСЛЕДУЮЩИЕ …

Слова или действия? В какой степени одно отражает другое? Полностью ли вы учитываете ставки, когда обязуетесь что-то сделать или обязуетесь действовать? Насколько легко вы отступаете? Вы полностью понимаете последствия и ущерб своему авторитету, когда вы не выполняете обязательства или не выполняете свое обещание?

СТАНДАРТЫ …

Какие стандарты вы принимаете в отношении себя и других? Вы действительно поддерживаете и обеспечиваете соблюдение этих стандартов? Если мы определяемся стандартами, которые мы принимаем в отношении себя и других, что это значит для вас?

СУМКА …

Какая цена ваша честность? В горниле высокого давления, в трудной ситуации или в сложных обстоятельствах, остаётесь ли вы верными себе и своим принципам?

ЗАКРЫТИЕ …

Поздравляем тех, кто дочитал до конца этот пост! Ваше мужество и готовность подвергнуть себя трудным вопросам будут их наградой, особенно если вы сможете ответить откровенно и честно. Поднимать зеркало перед собой, нашими мотивациями, нашими процессами и практикой — важная дисциплина для всех практикующих. Те из нас, кто занимает привилегированное положение в работе со спортсменами, должны осознавать и уважать свою ответственность. Как говорилось в предыдущем посте, практика элиты не сложна; но элитная практика — это непросто. Практика установки на рост и принятие необходимых мер по привлечению к ответственности являются необходимыми обязательствами, если наша практика должна развиваться и мы должны оставаться достойными оказанной в нас веры.