По мере того как ценность когнитивного разнообразия становится все более очевидной, поражает то, насколько медленно мы осознаем необходимость пересмотреть наши привычные способы потребления информации и взаимодействия с ними. кто придерживается противоположных взглядов. Хотя пионеры, которые думают иначе , известны в современной западной культуре, в действительности мы гораздо менее склонны к разногласиям и разногласиям. В профессиональной и академической сфере мы быстро следуем авторитету и придерживаемся какой-либо школы мысли. Орды также быстро прыгают в брешь, чтобы защитить доктрину от предполагаемого вызова или несогласных взглядов. Во всяком случае, дебаты во всех кругах становятся все более поляризованными, поскольку собравшиеся массы стекаются то в одну, то в другую сторону. Мы можем ценить когнитивное разнообразие на концептуальном уровне, но на практическом уровне мы явно еще не достигли этого. Итак, какие шаги мы можем предпринять, чтобы воспользоваться преимуществами когнитивного разнообразия и открыть свой разум для возможностей по мере того, как мы формируем свое мнение?

Изучение истории научило меня ценности синтеза множества различных источников и счета. Существует множество версий событий и различных взглядов, и правда обычно находится где-то посередине. Из этого следует, что нам необходимо учитывать расходящиеся точки зрения, чтобы прийти к окончательной позиции, близкой к истине. Учитывая, что этот подход хорошо служит нам, оглядываясь назад, нам, возможно, следует применить его к текущим событиям.

Это подводит нас к триангуляции . Триангуляция описывает процесс навигации для определения местоположения конкретной точки на большой территории путем постепенного сужения поиска к ней от известных точек, которые изначально расположены далеко друг от друга, но постепенно сходятся к цели. В других сферах мы можем использовать аналогичный процесс триангуляции, чтобы получить более глубокое и детальное понимание, используя множество методов и включая множество различных точек зрения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЪЕДИНЕНИЯ И ТРИАНГУЛЯЦИИ…

Прекрасной иллюстрацией мудрости объединения различных точек зрения является притча о слепых и слоне. По отдельности каждый из них неправ (слон — это не змея, веревка, стена, дерево и т. Д.). В совокупности они правы (каждый из них описывает разные части того, что составляет слона в целом). Важно отметить, что процессы триангуляции и агрегации не только синтезируют достоверные части для получения полной картины, но и помогают нейтрализовать предвзятость и ошибочную интерпретацию соответствующих источников.

Мудрость толпы еще один пример ценности агрегирования независимых входов. Множество расходящихся догадок или предсказаний усредняются в позиции, которая часто удивительно близка к правильности. Нейт Сильвер применяет аналогичный подход к агрегированию множества различных опросов, чтобы делать прогнозы, которые становятся все более точными при прогнозировании результатов.

Процесс триангуляции работает лучше всего, когда мы проводим много опросов. земли в самом начале. Это означает, что нам нужна здоровая степень разделения между фиксированными точками зрения, которые мы изначально рассматриваем, в идеале в самых разных направлениях. И наоборот, если бы мы начали с выбора фиксированных точек, которые более сгруппированы в узком диапазоне, территория между ними будет намного меньше и содержит лишь очень ограниченный набор возможностей.

Чтобы начать непредвзято и не ошибиться при рассмотрении возможностей, нам нужно закинуть более широкую сеть. Мы должны стремиться к созвездию точек данных, а не к тесному кластеру. Мы всегда можем сузить круг вопросов из этого широкого спектра возможностей. Труднее оправиться, не рассматривая возможность с самого начала.

Следует повторить, что главное преимущество триангуляции и агрегации — это устранение предубеждений и ошибок мышления, присущих любому отдельному источнику, независимо от того, насколько авторитетным он может быть.

ОТДАЙТЕСЬ ОТ ГУРУ…

В особенности в североамериканской культуре существует тенденция ставить на пьедестал людей, которыми мы восхищаемся в выбранной нами области. . Статус лидера в своей области или авторитета в определенной теме дается отдельным лицам, иногда на основании немногих более, чем подписчиков в социальных сетях. Реальность такова, что не существует единого авторитета по любой конкретной теме. Ни у кого нет ответов на все вопросы. Никто еще не понял всего этого.

Универсальных истин очень мало. Очень мало применимо ко всем. По большей части из любого правила есть исключения. Даже самые лучшие решения работают не во всех условиях. Руководителям и тренерам, работающим с группой людей, важно понимать, что не существует единого наилучшего способа, который оптимально работал бы для каждого человека. Сомнительно, что существует единственный лучший способ, который оптимален даже для одного и того же человека на разных этапах его пути.

Совет, который я даю тренерам и практикам (особенно на ранних этапах их пути) ) означает «ничего не глотайте целиком». Лично я ни с кем не согласен на 100%. Я даже не всегда согласен с собой на 100%.