ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА:

Следующее было первоначально опубликовано через подготовленный блог для нашего родственного проекта Prepared Athlete Training & Health, который был создан в июне 2019 года для поддержки начинающих спортсменов в Ванкувере, Канада, и за его пределами. Надеюсь, вам понравится чтение…

У ДЕВОЧЕК ВРЕМЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МАЛЬЧИКИ…

Юные спортсменки ничего не получают даром. Девочки должны работать на все, и без соответствующего вмешательства все становится труднее, когда они достигают подросткового возраста. Когда мальчики достигают половой зрелости, они получают выгоду от спонтанного увеличения размера, силы, мощности и скорости. Девушкам не везет.

Еще больше травм к оскорблению: по достижении подросткового возраста девушки становятся более склонными к травмам. Если рассматривать бесконтактные травмы колена и голеностопа, в зависимости от вида спорта, спортсменки-подростки получают в 2-10 раз больше травм, чем мальчики того же возраста. Травмы чрезмерного перенапряжения, такие как колено прыгуна и эквивалент бегуна, также становятся более распространенными среди спортсменок после полового созревания.

На самом деле половое созревание — отстой, если вы девочка. В то время как конечности становятся длиннее, а бедра — шире, большинство групп мышц не догоняют их самопроизвольно, поэтому вы становитесь относительно слабее, поскольку мышцы теперь находятся в более тяжелом механическом положении из-за более длинных рычагов и изменения момента руки. Это затрудняет стабилизацию суставов нижних конечностей в динамических условиях и снижает способность спортсменок противостоять внутренним и внешним силам, возникающим во время занятий спортом.

Естественно, девушки извлекают максимальную пользу из ситуации и находят выход, несмотря на эти трудности. Единственная группа мышц, которая не отстает от изменений, происходящих в период полового созревания, и становится сильнее — это разгибатели колена (четырехглавые мышцы). Соответственно, девушки склонны менять свою стратегию, предпочитая загружать связь там, где они относительно сильнее. Женщины-подростки, как правило, используют свои более сильные четырехглавые мышцы как для приложения силы для создания толчка (при прыжках, ускорении, изменении направления), так и для поглощения энергии, например, при приземлении, замедлении и т. Д.

К сожалению, стратегия с опорой на квадрицепсы и доминантой колена имеет ряд недостатков, не в последнюю очередь, когда речь идет о риске травм. Фактически, эти характерные изменения биомеханики во время прыжков, приземления, бега и смены направления связаны с неконтактными травмами и травмами, вызванными чрезмерным перенапряжением, которые распространены среди спортсменок-подростков.

Измененная стратегия движения также не является выдающейся с точки зрения производительности. Таким образом, без вмешательства показатели высоты прыжка, расстояния прыжка, скорости и смены направления у спортсменок имеют тенденцию к стабилизации в течение лет после полового созревания.

НА СПАСЕНИЕ!

К счастью, спортсменки не обречены на такую ​​участь — быть подверженными травмам и иметь стабильную результативность по достижении подросткового возраста. Благодаря вмешательству мы можем дать девочкам прирост силы, которую мальчики получают бесплатно. Мы также можем решить проблему с механикой движения, которую женщины склонны применять в отсутствие этого ускорения.

Требуется двусторонняя стратегия, включающая как силовую тренировку, так и тренировку двигательных навыков. Однако нам нужны оба элемента. Недостаточно просто попытаться научить девочек-подростков двигаться более механически эффективно. В конце концов, они приняли свою стратегию не просто так (то есть по необходимости). В отсутствие вмешательства, направленного на устранение дефицита силы, мы не можем ожидать, что новые модели движений сохранятся в «живых» условиях. Лечебные силовые тренировки для развития необходимых способностей — важная часть головоломки.

Целенаправленная силовая тренировка дает возможность спортсмену использовать возможности, которым мы их обучаем. Мышцы бедра являются важным направлением для развития способности генерировать толчок от бедра и обеспечения стабильности нижней конечности во всех направлениях. Точно так же развитие восстановительной силы подколенных сухожилий является ключевым элементом головоломки, учитывая их неотъемлемую роль в беговой походке, в частности, в обеспечении устойчивости колена, в частности, для защиты ACL.

Для спортсменок развитие силы происходит параллельно с регулярными занятиями двигательными навыками. По мере того, как мы развиваем необходимую способность генерировать силу в каждом звене цепи (бедро, колено и голеностоп), мы одновременно работаем над развитием способности использовать эту способность и выражать ее в более механически эффективных спортивных движениях. По мере того, как вы становитесь сильнее, мы совершенствуем программу силовых тренировок, отражая более сложные спортивные движения, к которым мы перешли, и сопутствующие более высокие требования к силе.

В идеальном мире молодые спортсменки должны начинать силовые тренировки до достижения половой зрелости. Во многих случаях это будет означать, что девочки будут заниматься регулярными силовыми тренировками примерно с 11 лет. Очевидно, что в настоящее время это далеко не обычная практика, несмотря на единодушное мнение в спортивной медицине и научной литературе по педиатрическому спорту о необходимости, достоинствах и продемонстрированной безопасности, когда под квалифицированным контролем.

Хотя нам еще предстоит кое-что сделать, всем юным спортсменкам было бы полезно прислушаться к совету заниматься силовыми тренировками под присмотром и обратиться за советом к тренеру, чтобы понять преимущества производительности и защиты от травм.