Хотя участие в спорте высших достижений неизбежно требует компромиссов, особенно в критические моменты, я не полностью разделяю эти взгляды. Скорее, баланс можно поддерживать в разное время, просто перемещая точку опоры на качелях в соответствии с приоритетной областью (областями) в любой конкретный момент. Я бы сказал, что поддержание ключевых отношений с семьей и друзьями вне «работы» на самом деле имеет решающее значение для эффективности практикующего врача.

ЗАБЫТЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЭЛЕМЕНТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ …

Практики, которые с энтузиазмом занимаются профессиональным развитием, тем не менее, часто забывают учитывать, что это должно включать развитие себя как человека. @@ важность инвестирования в саморазвитие, выходящее за рамки практики, имеет первостепенное значение @@.

Какой бы ни была область знаний, эффективность человека как специалиста в конечном итоге зависит от качества и успеха человеческого взаимодействия. С этой точки зрения, если не уделить внимание этому критическому «человеческому элементу» и не потратить необходимое время на развитие в этих областях, это может показаться крайней небрежностью.

Есть аргумент, что @ @ для того, чтобы быть хорошим тренером, нужно сначала быть хорошим человеком @@. Безусловно, чтобы быть хорошо приспособленным человеком, самооценка человека должна быть больше, чем просто его призвание как практикующего. Успешное ведение жизни вне работы является неотъемлемой частью развития того, кем вы являетесь, вне контекста спорта или профессии, в которой вы работаете.

По крайней мере, большинство согласится с тем, что при консультировании спортсменов о факторах образа жизни сообщение будет гораздо лучше воспринято, если практикующий сможет продемонстрировать личный успех в этих областях.

Перефразируя Махатму Ганди, чтобы заслужить доверие, пропагандируя определенные здоровые формы поведения в отношении сна, диетических практик и образа жизни в целом с нашими спортсменами, практикующий должен быть тем изменением, которое они хотят видеть >.

Вкладывая время в свое личное развитие, тренеры и практикующие специалисты должны изучить стратегии, позволяющие лучше решать проблемы современной жизни. Учитывая давление элитного спорта и связанные с этим требования ко времени практикующих, принятие соответствующих стратегий будет тем более необходимым, чтобы @@ вернуть время и «свободное пространство», чтобы иметь некоторое подобие жизни за пределами работы @@. Как мы обсудим, повсеместное распространение мобильных технологий и социальных сетей добавляет новые проблемы, с которыми ранее не сталкивались. Таким образом, такие особенности современной жизни и информационного века требуют разработки новых стратегий и мер противодействия.

КОНТАКТ С ВНЕШНИМ МИРОМ ПРИНЕТ ПЕРСПЕКТИВУ …

От В более широкой перспективе, выделение времени и инвестирование энергии в свою жизнь, помимо работы, следует рассматривать как необходимую контрмеру для борьбы с близорукостью, которая возникает из-за пребывания в пузыре элитного спорта. Жизненно важно уметь сохранять некоторый уровень отстраненности и перспективы. Сохранение ощущения того, что существует реальный мир за пределами пузыря конкретного спортивного контекста, будет особенно полезно практикующему в ситуациях высокого давления, связанных с соревнованиями, которые возникают в горниле элитного спорта.

Например, лучший тренер, с которым я работал в профессиональном спорте, — это Брендан Вентер. Брендан безмерно увлечен игрой; однако Брендан также является врачом. Таким образом, Брендан глубоко понимает, что на самом деле влечет за собой «жизнь и смерть». Те, кому посчастливилось работать с Бренданом, подтвердят тот факт, что это очевидно по тому, как он себя ведет, особенно в ситуациях высокого давления. Я вспоминаю особый командный разговор в раздевалке сразу же после горько разочаровывающего поражения в жизненно важной игре: вместо того, чтобы быть захваченным эмоциями момента, Брендан вместо этого заверил игроков, что на следующее утро солнце все еще взойдет. Более широкий взгляд на жизнь Брендана за пределами спорта сделал возможным это экстраординарное проявление лидерства.

И наоборот, при отсутствии жизни вне работы, единственное доступное для практикующего социальное взаимодействие — с коллегами и спортсмены, с которыми они работают. Это проблема, поскольку линии могут стать размытыми. Ясно, что это не способствует поддержанию профессиональных границ, особенно для тренера, учитывая, насколько важно сохранять соответствующую дистанцию ​​для выполнения своих обязанностей, таких как отбор. Более того, @@, исключительно взаимодействуя с другими людьми внутри «пузыря», определенно не способствует развитию чувства перспективы @@.

СТРАТЕГИИ СОСТОЯНИЯ НА ПЛАВУ ….

В случае, если забота о своем здоровье и психосоциальном благополучии сама по себе не является достаточно сильным мотиватором, сохранение функциональной жизни вне работы также является неотъемлемой частью того, чтобы быть эффективным и заслуживающим доверия практикующим специалистом, поскольку мы уже говорили. В конечном итоге это сводится к тому, чтобы уделять должное время и внимание управлению собой, так же, как мы делаем это для наших спортсменов.

Первый шаг — это проявить храбрость, чтобы противостоять потребности быть замеченным без какой-либо конкретной цели. Как только это препятствие будет преодолено, мы сможем сосредоточить свое внимание на реализации стратегий, которые будут продуктивными, а не просто занятыми .

Чтобы добиться успеха в этом отношении, нужно действовать намеренно и очень осознанно подходим к своей работе. На практике это может включать в себя принятие простых мер, таких как группирование административных задач вместе и их последовательное и концентрированное решение, вместо того, чтобы отвлекаться, чтобы заниматься другими задачами по мере их появления, и заставлять многократно переключать внимание взад и вперед. между.

В конечном итоге мы хотим быть уверены, что действительно продуктивны в течение того времени, которое мы проводим на рабочем месте каждый день; тогда уходи. Более того, мы обязаны соблюдать дисциплину и уходить с работы , когда мы уходим с работы.

УПРАВЛЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЕМ ИНФОРМАЦИИ …

Помимо повседневных задач, практикующие также сталкиваются с проблемами в своих усилиях по продолжению образования и профессиональному развитию. Как обсуждалось в предыдущем посте, главный из них — это то, как ориентироваться в море информации, особенно в огромных объемах данных из множества источников, доступных в Интернете, чтобы извлекать пользу и участвовать в содержательном обучении.

Хорошей аналогией информационного века является эпидемия ожирения в развитом мире. Основная причина — наше компульсивное поведение и неспособность сделать правильный выбор перед лицом быстрого доступа. Растущее ожирение — это просто кумулятивный эффект того факта, что мы, как население, потребляем слишком много калорий, и слишком много потребляемых калорий не имеют пищевой ценности.

Здесь есть четкие параллели с тем, как мы потребляем данные, и особенно с тем, как мы используем для этого мобильные технологии. В эту эпоху «гиперсвязности» слишком много постоянных перекусов и компульсивного чрезмерного потребления социальных сетей и различных других источников информации, доступных в Интернете. В общем, мы постоянно пытаемся получить больше байтов данных, и слишком много байтов данных, которые мы потребляем, не содержат значимой информации.