Родители играют жизненно важную роль в поддержке своего ребенка в занятиях молодежным спортом. Родители в буквальном смысле являются водителями, предоставляя как возможность, так и транспорт. Воспитание детей спортом — это работа на полный рабочий день, требующая значительных вложений как денег, так и времени. Именно родительская поддержка дает детям возможность участвовать и получать бесчисленные преимущества, связанные с юношескими видами спорта, которые охватывают области спорта, здоровья, учебы и жизненных навыков. Естественно, родители вкладываются в то, чтобы их дети участвовали в спортивных мероприятиях, и эти вложения часто приводят к более активному участию их детей. Однако, несмотря на самые лучшие намерения, чрезмерное участие или вмешательство родителей чревато неблагоприятными последствиями. В этом сообщении в информационном блоге мы раскрываем сложность и проблемы, связанные с тем, чтобы быть родителями юного спортсмена, и пытаемся предложить некоторые подсказки, которые помогут родителям пройти эту тонкую черту на разных этапах молодежного спортивного пути.

МНОГИЕ ДОСТИЖЕНИЯ МОЛОДЕЖНОГО СПОРТА…

Участие в молодежных видах спорта предлагает множество преимуществ, из которых спортивные достижения и успехи в спортивных занятиях являются лишь частью. Молодежный спорт поддерживает физическое и психическое здоровье детей и подростков и обеспечивает богатую среду для развития навыков, поведения и привычек, выходящих за рамки спортивной сферы.

Термины «развитие талантов» и «развитие молодежи» использовались для описания соответствующих аспектов участия молодежи в спорте. Развитие талантов связано с реализацией спортивного потенциала в спортивной сфере. И наоборот, развитие молодежи охватывает более широкие аспекты здоровья, учебы, психосоциальности и жизненных навыков, полученные в результате участия в молодежных видах спорта.

Учебные достижения детей демонстрируют положительную взаимосвязь с показателями развития основных двигательных навыков и физической подготовки, связанных с занятиями спортом. Помимо здоровья и приобретения моторных навыков, преимущества регулярных занятий физической активностью и спортом распространяются на функцию мозга и когнитивное развитие детей и подростков. После интенсивной аэробной нагрузки наблюдаются улучшения в рабочей памяти, контроле внимания и концентрации. По этим причинам регулярные физические упражнения и занятия спортом в течение школьного дня становятся признанным способом помочь детям с диагнозом синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) управлять в школе.

Другой Важным преимуществом участия молодежи в спорте является возможность для детей научиться управлять собой и своим взаимодействием с другими. Молодежный спорт способствует развитию психосоциальных навыков. Все более важным аспектом является то, что спорт предоставляет форум для личного общения, в том числе с людьми из разных слоев общества, социального положения и этнических групп. Таким образом, участие в молодежных видах спорта предлагает путь к развитию навыков межличностного общения и сотрудничества.

Спорт — это метафора жизни. Я не согласен с мнением, что каждый ребенок должен получать медаль за участие и что мы не должны вести счет в играх. Скорее, мы должны признать и использовать преимущества спорта, поскольку они дают богатый эмоциональный опыт, а также стратегии и инструменты, которые молодые люди могут извлечь из этих испытаний в относительно безопасном месте.

При соответствующем руководстве участие молодежи в спорте может обеспечить контекст для развития нейрокогнитивных аспектов, лежащих в основе мотивированного поведения. Это включает в себя элемент предвидения проблем, соответствующей подготовки и обучения способности адаптироваться к непредвиденным трудностям. Благодаря этим испытаниям юные спортсмены могут научиться саморегуляции. При правильном построении они также могут воспользоваться возможностями для развития устойчивости, которые возникают в результате неудач в спортивной сфере. Эмоции, вызываемые занятиями спортом, также создают богатую среду для развития соответствующих аспектов эмоциональных способностей.

Разница между положительными адаптивными реакциями и неблагоприятными отталкивающими реакциями может отличаться от того, как спортсмен учится предвосхищать и интерпретировать такой эмоционально насыщенный и насыщенный опыт. На формирование этих уроков влияет мотивационный климат в тренировочной и соревновательной среде, а также поведение, моделируемое тренерами, родителями и сверстниками. С этой точки зрения тренеры и родители несут большую ответственность, помогая добиться желаемого поведения и направляя юного спортсмена на соответствующие уроки.

ЦЕНТРАЛЬНАЯ РОЛЬ РОДИТЕЛЕЙ В МОЛОДЕЖНОМ СПОРТЕ …

Как тренерам мы должны осознавать, что родители вносят большой вклад и играют важную роль. Без поддержки родителей возможности, предоставляемые детям для участия в молодежных видах спорта, становятся гораздо более ограниченными. В некоторых случаях участие просто невозможно, если родительская поддержка недоступна или не ожидается.

Тем не менее, когда дело доходит до участия родителей, есть приятный момент. С одной стороны, поддержка родителей имеет решающее значение для предоставления молодому спортсмену возможности участвовать и добиваться своих целей в спорте. С другой стороны, участие родителей может стать источником трений и может усилить давление во время соревнований, что будет иметь неблагоприятные последствия как для опыта молодого спортсмена, так и для его участия в долгосрочной перспективе.

Степень влияния родителей на опыт юного спортсмена при занятиях юношескими видами спорта значительна и сравнима с влиянием тренера. По мере того, как процессы выявления талантов становятся все более развитыми, в частности, недавний переход к рассмотрению «показателей психологического таланта», из этого следует, что изучение поддержки родителей и здоровья их взаимоотношений между спортсменом и родителями также представляет собой важнейшие факторы, которые спортивные организации должны учитывать при выборе.

Исходя из моего собственного опыта руководства академическими и молодежными программами как в профессиональном спорте, так и с национальными спортивными организациями, мы уделили большое внимание оценке родителей как одного из важнейших факторов успеха, используемых для оценить долгосрочный потенциал юных спортсменов. Наша оценка участия и влияния родителей в различных случаях варьировалась от потенциальной ответственности до крупного потенциального актива.

Учитывая решающую роль родителей в этом процессе, кажется бессмысленным, что, пока мы обслуживаем образование спортивных тренеров, мы обычно не вооружаем родителей знаниями и пониманием, чтобы успешно работать в этой сфере. Более просвещенные люди и группы начали прилагать усилия для решения проблемы нехватки ресурсов, направленных на родителей, но это движение все еще находится в зачаточном состоянии.

РОДИТЕЛЬСКИЙ ПРИЗЫВ ЗАЩИТИТЬ…

Для родителей стремление уберечь своего ребенка от опасности является естественным и в высшей степени понятным. Менее интуитивно понятно, что когда мы слишком много защищаем или вмешиваемся, возникают парадоксальные побочные эффекты. Мы можем медленно осознать, что то, от чего мы их защищаем, — это важный учебный опыт. Мы также должны признать, что дети учатся на собственном опыте, особенно в годы развития, прежде чем управляющие функции и способности к рассуждению полностью разовьются в подростковом возрасте. Устные предупреждения или косвенное наблюдение обычно слишком абстрактны для учебных целей. Часто только после того, как ребенок обжигает руку на раскаленной плите, он полностью усваивает урок.

Часто самый важный учебный опыт является отрицательным или неприятным, поэтому желание защитить детей с них вполне понятно. Тем не менее, это важные уроки, которые необходимо усвоить. Защищая детей от этого, мы еще больше непреднамеренно лишаем их возможности разрабатывать стратегии и оттачивать инструменты, которые им понадобятся для решения будущих проблем.

Неблагоприятные условия важны для нашего развития как спортсменов и людей; это неотъемлемая часть того, как мы приобретаем знания и становимся сильнее. Авторы темы подчеркнули, что неровности дороги представляют собой важный элемент пути юного спортсмена к элитному уровню. В самом деле, эти испытания и невзгоды настолько жизненно важны, что предлагается активно искать способы создания сложных условий и сложных сценариев для переговоров в интересах долгосрочного развития молодого спортсмена. Это прямо противоположно благонамеренным действиям тех, кого называют «родителями-газонокосилками», которые стремятся облегчить жизнь своему ребенку.

Случайное избавление детей от опыта, необходимого для обретения уверенности в своей способности справляться с невзгодами, имеет и другие последствия. По иронии судьбы, ограждение детей от этих испытаний может в конечном итоге усилить их беспокойство. Парадоксальные эффекты чрезмерной защиты делают детей менее способными справляться с ситуацией, поэтому со временем они становятся более хрупкими и менее устойчивыми. На глубоком подсознательном уровне дети понимают это; и это становится растущим источником беспокойства, поскольку они предвкушают будущие проблемы без необходимых инструментов в своем арсенале.

ЗАЩИТА ОГНЯ…

Что действительно нужно нужно защищать внутренний огонь юного спортсмена и внутреннюю мотивацию играть, тренироваться и участвовать. По мере того как молодые спортсмены продолжают свой молодежный спортивный путь, они сталкиваются с растущими угрозами этому внутреннему стремлению. Существуют явные и присутствующие опасности подавления внутренней мотивации до такой степени, что спортсмен в конечном итоге бросает и прекращает участвовать не только в этом конкретном виде спорта, но и в спорте в целом.

Как ни странно, рано Успех может быть угрозой для решимости и мотивации молодого спортсмена в предстоящем путешествии, поскольку он получает сопутствующие внешние награды, такие как признание, внешнее подтверждение и другие призы. Социальные сети представляют собой серьезное недавнее добавление на этом фронте. Такие внешние влияния и опасения могут легко повлиять на участие молодого спортсмена, и его поведение может стать мотивированным вознаграждением и признанием, вытесняя внутреннее удовольствие, получаемое от самого занятия.

И родители, и тренеры должны сыграть огромную роль в обеспечении того, чтобы эти опасения не стали главной движущей силой движения вперед. Коуч может помочь сосредоточить внимание на процессе, отвлечь внимание от результатов и внешнего вознаграждения. Родители могут помочь, поддерживая определенную степень невозмутимости и последовательности в своем поведении, чтобы укрепить эту привязанность, похвалу и отношения между родителями и детьми, которые не зависят от результата или спортивного успеха.

Таким образом, питательная внутренняя мотивация, возможно, является наиболее важным фактором для долгосрочного успеха молодого спортсмена. Внутренняя мотивация демонстрирует связь с вовлечением молодых спортсменов в самостоятельные целенаправленные тренировки. Интересно, что это взаимные отношения. Чем больше спортсменам предоставляется возможность заниматься целенаправленными тренировками, направленными на самих себя, тем больше они подпитывают свое внутреннее стремление заниматься этим.

Ограничение внешнего влияния и вмешательства в участие молодого спортсмена и опыт становится решающим с точки зрения сохранения предпосылки, что они делают это по своему собственному выбору и по своей собственной воле. Усилия должны быть отделены как можно дальше от внешних обязательств и ожиданий. Родители играют в этом огромную роль как один из наиболее вероятных источников этих предполагаемых обязательств и ожиданий с точки зрения спортсмена.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА…

Участие молодежи в спорте является важным мероприятием с точки зрения логистики, особенно по мере того, как дети поднимаются в рейтинге, с увеличением количества поездок на соревнования, охватывающих большую территорию. Родители часто берут на себя большую часть организационных и административных обязанностей, связанных с этим начинанием. В этих обстоятельствах, возможно, неудивительно, что родители могут принимать более непосредственное участие в принятии решений и действиях от имени своего ребенка.

Наряду с этим растущим участием родителей иногда неизбежно возникает естественное желание вмешаться, особенно когда кажется, что с ребенком обращаются несправедливо. У всех юношеских спортивных тренеров есть истории о том, как родители выступали от имени своего ребенка. Многие из нас также были свидетелями протестов родителей с официальными лицами во время соревнований. Точно так же, как тренеры должны остерегаться решения головоломки для спортсмена, родители должны сдерживать свое желание вмешаться и преодолевать трудности и испытания, с которыми юные спортсмены неизбежно столкнутся на своем пути.

Хотя по большей части участие и вмешательство родителей имеют благие намерения, в конечном итоге это может не помочь юному спортсмену. Принятие на себя ответственности за молодых спортсменов лишает их этих возможностей учиться и расти. Как описано в случае чрезмерной защиты, чрезмерное вмешательство может также замедлить развитие молодых спортсменов и сделать их менее способными, когда они в конечном итоге столкнутся с этими проблемами в одиночку.